История соединения > История Горячих Ручьев

Отряд, воспоминания, общение, фотографии

<< < (31/62) > >>

сибиряк:

--- Цитата: разведка от 15:01, 29 Июня 2009, Понедельник ---Да нет, сибиряк! Просто пытаюсь выяснить, то-ли с красной девицей, то ли с ОБРАЗЦОВЫМ ЧУВСТВОМ ДОЛГА разговариваю...

--- Конец цитаты ---
В двух словах. А зачем?

сибиряк:
Это нормально. Мало кто из нас соглашается с характеристикой на себя написанной другим человеком.

Африкан Африканыч:
Мой партбилет тоже лежит дома (вместе с другими документами).
Это часть моей жизни - и не самая плохая. Офицеры, вступая в партию, никакой корысти (в отличие от многих гражданских партейцев) не имели: просто получаешь еще одно отверстие для впихивания дынь - по командной и по партийной линии. Партия у многих (и у меня) ассоциировалась с неотъемлемым элементом государственной машины. Кстати, во многих странах так оно и есть. Другое дело, что верхушка партии, как видно с высоты прожитых лет, сгнила еще до того, как развалили Союз.
Политинформацию никто не отменял и у супостатов, там просто она называется по другому, а цели те же. Понятно, что не у всех отцов-командиров был дар политического обозревателя центрального телевидения, но даже косноязычие и лапидарность стиля не могли белое превратить в черное и наоборот.
А насчет чувства долга - так на этом вся служба стоит и всегда стояла. Не на денежном содержании, полярках, морских и т.п. Просто это чувство, в идеале, должно усиливаться по мере продвижения вверх по служебной лестнице. И то, что кажется выспренным, показушным внизу, наверху - вполне органично. И нас младших офицеров на бригаде "драли" старшие товарищи в силу чувства долга, а не от самодурства. Тот же флагманский специалист первым получит начальственную "торпеду" в "кормовую часть", случись какое ЧП, а далее - по нисходящей. Потому что, как ни верти, на каждом уровне должна присутствовать ответственность. И нет ничего выше чувства исполненного долга. Вы уж простите за длинный пассаж. Мне слишком много лет, чтобы говорить не то, что думаю. Рисоваться можно по молодости, и то - недолго. А сейчас-то к чему?

сибиряк:
Ну где же наш гуру "vpk"? Проанализировал бы полемику, сделал бы выводы и подвел черту. :gazeta:

GERPA:

--- Цитата: разведка от 14:47, 29 Июня 2009, Понедельник ---Извините, неуважаемый! Я в партиях не состоял, не знаю... А что, собственно обидного во фразе: "можете вступить в любую партячейку по месту жительства" ?

--- Конец цитаты ---
ВЫ УЖ ИЗВЕНИТЕ НЕУВАЖАЕМЫЙ!!!ВАМ,ЛИЧНО,НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ, ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ! ВЫ ВСЕ РАВНО ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии