История соединения > История Горячих Ручьев

Отряд, воспоминания, общение, фотографии

<< < (33/62) > >>

Африкан Африканыч:

--- Цитата: разведка от 17:36, 29 Июня 2009, Понедельник ---Африканыч, ты верующим стал "до партии" или после?

А нигилизм ты на меня "по образу и подобию" Герпы навешиваешь?

--- Конец цитаты ---

Я пришел в храм впервые в 1993 году и через пару дней крестился. Дело было в конце откября. Храм в честь Иверской иконы Божией Матери в Замосковречье только-только передали с баланса детской больницы (там был склад) для восстановления. В совершенно стылом алтаре о.Валерий вылил на меня, стоящего абсолютно нагим в обрезе, ведро ледяной воды. До сих пор помню... Крестился я на очень крутом изломе в своей жизни: потеря страны, потеря семьи, потеря ориентиров - служить-не служить, если служить, то кому и зачем... На многое посмотрел другими глазами, однако не стал всё и вся бездумно попирать. Понял одно: всё, что было со мной, было промыслительно. Так к чему плевать в собственное прошлое?

Что до нигилизма, то я ни на кого ничего не навешиваю. Я не особист и не политрабочий. Я говорю то, что думаю. А думаю, основываясь на том, что Вы пишите. Если Вы это к себе не относите, так не давайте повода так думать о Вас. Если я Вас задел, простите великодушно.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Архипелаг от 17:35, 29 Июня 2009, Понедельник ---Я считаю, что мы все служили. Делали свое дело, кто лучше, кто хуже, но делали. И нам крупно повезло, что не надо было подвигами и ковью доказывать, что мы защищаем свою Родину. Но в этом везении есть и наша маленькая доля. Ведь понимали же с другой стороны, что в случае чего им тоже перепадет.
Что касается пафоса в рассказах о службе, так мы ж были молоды и мир так воспринимали. Интересно было бы услышать ребят с того океанчик(не помню названия), который в 75 обстреляли англичане. Пусть это были всего предупредительные и прказ лечь в дрейф, но интересно, что они думали в эти минуты. Мы тогда всей бригадой бегали посмотреть.

Что касается поисковиков. То повторюсь, они делают очень нужное дело. Нужное именно живущим.
Сейчас в Севастополе создаетсямемориал на 35-й береговой батарее. Кто не знает - это последгий оплот защитников Севастополя. Здесь на узкой полосе выжженной солнцем степи они ждали эвакуации и отбивали атаки врага всем что было под руками. Когда сопротивление было сломлено, а точнее, когда не осталось ни воды, ни сил, в плен попало 90 тыс наших бойцов.
В 44-м туда согнали немцев. Эта земля в прямом смысле обильно полита кровью и усеяна останками. Сейчас вокруг понастроили крутых дач и большим трудом удалось отбить территорию батареи с дальномерным постом.
При расчистке завалов в ходах батареи обнаружены останки наших солдат, по медальону найденному в прошлом году удалось установить личнсть одного, уроженца Каховки. Приехал его брат и всяего семья. Так вот молодые благодарили поисковиков за то, что их родственник перестал числится пропавшим без вести и нашел наконец свой покой по-человечески.

--- Конец цитаты ---

Севастополь для меня тоже больная тема. В свое время начитался всяко-разно - и мемуаристики, и личных воспоминаний участников, и архивных документов - как говорится, кровь в жилах стынет...
Кстати, пару лет назад прочитал краткую заметку о том, что вот-вот начнутся раскопки взорванных в последние дни обороны штолен, где располагался Комбинат №1 и госпиталь, а также места последней стоянки бепо "Железняков". Что нибудь слышно на эту тему? Боюсь, всё уперлось в пресловутый денежный вопрос.

сибиряк:
 >:( - Уголовники будущие, в прошлом недоноски!  Встали, сели, здравствуйте!  Достали, мерзавцы, тетрадки для конспектов.  Что копаетесь, пеньки с глазами, на именины ко мне пришли, бестолочи?  Вы учиться тут явились, твари наглые! Вот и пишите, уроды, заглавие:
"Этика человеческих отношений".

GERPA:

--- Цитата: разведка от 15:22, 29 Июня 2009, Понедельник ---Да нет уж, теперь разговор о них ... Про меня - это для меня (для запала) - я это уже съел... А вот как им кушается - политинформаторам? - "поварам" элиты - образцам долга...

--- Конец цитаты ---
Это что-то новое!Из современного обихода "дерьмократов"!???

GERPA:

--- Цитата: разведка от 17:31, 29 Июня 2009, Понедельник ---2 GERPA

Careful! You will give yourself a heart attack and ruin my vacation!          ref. " Meet Joe Black".

Н Е     П О Н И М А Ю  ! ! !

--- Конец цитаты ---
НУ И ЗРЯ!Тебе хочется просто позубоскалить от нечего делать?Если  ты Москвич!Добро пожаловать ко мне!Поговорим!Или,как всегда,по Черномырдину!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии