История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
Колесов:
Не знаю,как и извиниться, что поднял такую тему. У нас в те времена ведь небыло ни маляров , ни электриков, даже сантехников. Военнослужащим приходилось выполнять любую работу, поставленную командиром(замполитом,старпомом,интендантом,офицером,мичманом и т.д)
Колесов:
И еще хочу дополнить. Когда с учебки пришел на корабль, был ведь как цуцик, помогло только что был знаком с дизелями и спасибо большое ПАПЕ- ПАПАЛАШЕВУ АБДУСАЛАМУ ЯХЬЯЕВИЧУ- помог освоится на корабле. И еще, один годок по памяти рассказал все устройство корабля по номерам шпангоутов и по палубам- все расположения помещений знал досконально. Потом провел по ним, по каким было возможно и все показал. После этого ему же не сдать устройство корабля было просто невозможно. Я понимаю- ТЕОДОЛИТ далек от ЛИРЫ, но при нас и после нас вряд ли найдется такой человек, который смог бы так знать свой корабль. А для людей, которые служили до нас,это было в порядке вещей или просто как воздух, которым дышишь и не замечаешь его.
Колесов:
И не дополнил - они тоже были малярами, электриками ,слесарями и ,наверно, гинекологами. А также разведчиками, мотористами. штурманами, шаманами. Эх, ребята, о чем спорим??? Хотя читать захватывающе. Только не надо уж очень жесткой полемики- все-таки были в одной команде, хотя и в разное время.
GERPA:
--- Цитата: разведка от 15:02, 10 Июня 2009, Среда ---точно - не в мое время... Большинство в отпуск вообще не ездило, ни разу за 3 года (я в том числе)... Если кто едет - сразу ясно - почему... (говорю - напомните, если я не прав!)
... кстати, СПЕЦАМ просто "некогда" было - они из морей не вылазили - с корабля на корабль - их в отряде и не видели, хотя формально они были отрядовскими...
--- Конец цитаты ---
По данному поводу могу дать пояснение.ДА!!! После Рыбальского в Отряд приходили боле-менее подготовленные ребята(но не все).Большинство из них ,пройдя через отряд(некоторое время)уходили в "квадрат".И, к моменту увольнения,становились квалифицированными специалистами!За что Всех Уважал!Уважаю!И Уважать буду!Даже ТЕХ,КТО по своей молодецкой воли,немного не воспринял сложностей службы,в особенности НАШЕЙ,Горячинской!!!
GERPA:
--- Цитата: разведка от 14:45, 10 Июня 2009, Среда ---... ага, можно ли сделать вывод, что как радиомастер Беня тоже был крут? - раз пошел в отпуск, как маляр...
--- Конец цитаты ---
А кто такой "Беня"?И в какой РМ,под чьим подчинением он работал ?
Навигация
Перейти к полной версии