Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (35/157) > >>

серёга:
Спасибо, я таким и остался, только седина начала пробиваться. А похулюганить до сих пор хоцца. Да еще умных слов нахватался  8)

Лесник:
 Друзья!
 Кто-нибудь помнит ктО этот товарищ?
 Мои комментарии попозже.

А.Жаворонков:
Помню, помню Болько. Заведовал на бербазе продовольствем, в том числе и автономкой.  :drink2:

Лесник:
 Саша!
 Совершенно верно!
 Мичман Балько Станислав Антонович был начальником продовольственного склада береговой базы и выдавал продукты на корабли в том числе и по автономке.
 Фамилия именно БАлько,а не БОлько как в предыдущем моём
сообщении.
 Та печать была сделана для прикола.Т.е. она для прикола делалась не изначально.Слишком это хлопотно.Просто
фамилия,имя и отчество были записаны на слух.Заказывал её изготовление старший баталер Кренометра Николай Фёдорович Бородин,чтобы сделать С.А.Балько подарок.
 А когда буквы были вырезаны и стали решать чтО изобразить в
середине-оказалось,что в фамилии ошибка и пришлось печать изготовлять по новой.
 А что же делать с ошибочной заготовкой?Иметь такой шанс да и
не приколоться!?Идея изобразить в середине ложку с вилкой-моя.
Я предложил Фёдоровичу написать "липовые" накладные на продукты,проштамповать их "вилочно-ложечной" печатью и подсунуть накладные Балько.
 Но он сделал ещё лучше.Мы изготовили мини штемпельную подушечку из круглого пластмассового контейнера от одного из химикатов из состава фенидон-гидрохинонового проявителя (кто
занимался в те времена фотоделом-должны такие помнить) и пропитанного штемпельной краской кусочка поролона.Фёдорович пришёл на продсклад с заявкой на получение продуктов на поход и,пока Балько просматривал заявку,проштамповал "прикольной" печатью несколько бирок на стеллажах на складе.После обсуждения заявки,ушёл.
 Диверсию Балько обнаружил на следующий день во время визита на продсклад одного из начальников.Диверсант был вычислен довольно быстро.Про бурную разборку знаю только со слов Бородина,лично не присутствовал.Но со слов Фёдоровича-картина была ещё та!
 Закончилось всё мирно-"гранатой на стол".После чего Бородин
подарил Балько обе печати.Заправились мы продовольствием в
тот раз очень даже прилично!..
 Было это в феврале 1982 года.
 Правильная печать Балько Станислава Антоновича:

Николай Тимашков:

--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 09:40, 21 Октября 2012, Воскресенье ---Господа,коллеги,формучане,братишки,у меня тоже вскочил вопрос.Как у кого в своих регионах обстоят дела в сфере ЖКХ,энергоснабжения и водоканалов.

--- Конец цитаты ---
Не люблю слово "регион",люблю "область".Так вот,в такой стране как Португалия стоимость воды и эл-энерг. отличается,газ в баллонах: газ,в зависимости от производителя и названия(пропан,бутан,природный) стоит 24-27 евро/15кг.;эл.энерг.- 15-20 евросентов/квт.ч.;вода есть бесплатно,если рядом с домом скважина,и платно,если нет,точно не могу сказать,но в доме мы вчетвером разливаем за месяц на 20 евро,чо немного.Бензин 95 стоит сейчас от 1.57 до 1.6 евро/л.,в зависимости от заправки.Если что интересут ещё,стоимость,спрашивайте.Например,приличные джинсы на рынке на распродаже могу купить за 5 евро,обычно 7.5-10.Пиво в кафе стоит 0.9-1 евро/0.33л. пузырёк,такое же пиво в супермаркете 0.45 евросентов,вино сухое от 0.75 евросентов/1 л.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии