Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (16/157) > >>

Лесник:
 Мобильные заморочки-2.
.......................
 Этот материал я уже размещал на Форуме,но думаю,что в повторении его здесь большого вреда не будет.
 Один из видов мобильного мошенничества-зарегистрировать обычный федеральный номер как платный,а затем любыми способами вынуждать абонентов или звонить,или посылать СМС на него.И "стричь деньгу".
 В прилагаемой статье из "Комсомольской правды"-один из таких случаев.Похожий был в Германии немного раньше.В Германии работали два хлопца,наши бывшие соотечественники.Так что надо быть начеку.

Лесник:
 Мобильные заморочки-3.
............................................
  Владельцу номера 962ХХХХХХХ.
 Организатор Лотереи предлагает БЕСПЛАТНО
 отправить одно СМС на 1010 и выиграть
 МИЛЛИОН рублей!Инфо:1010
  5 апр.2010 11:24:36
 ПОЗДРАВЛЯЕМ!Вы потенциальный победитель
 розыгрыша 1.000.000 рублей!Отправьте одно
 БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010.Инфо:1010(беспл)
  25 апр.2010 18:26:11
 ПОЗДРАВЛЯЕМ!Потенциальным владельцем
 30.000.000 рублей является номер 962ХХХХХХХ
 Отправь одно БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010!
  24 мая 2010 16:09:12
 Пример организации ЛОХОТРОНА в промышленном масштабе.Реклама этой "лотереи" тогда активно велась на двух центральных ТВ каналах.В каждый подобный раз всё это делается так широко и с большим размахом для того,что бы создать у потенциальных жертв впечатление серьёзности и надёжности проводимой кампании.Вспомните хотя бы "МММ","Хопёр" и прочую шушеру.
 И что самое интересное-народ попадается!
 Один мой сосед рассказал,что и он попался на эту приманку.
 Первое СМС действительно бесплатное.В ответе на него предлагается ответить на простенький вопрос типа "Как звали в мультфильме кота? 1-Леопольд;2-Леонард;3-Луи?" Затем бесконечно предлагаются для ответов по СМС подобные же вопросы.Начиная со второго СМС и все последующие-платные.В каждом ответе сообщается,что Вы уже всё ближе и ближе к своему миллиону-ещё чуть-чуть и Вы победитель!То есть,жертва держится "на коротком поводке".Между прочим,если кто-то думает,что эти вопросы Вам присылает человек,то это заблуждение.Просто первое же платное СМС,которое Вы послали,включает в работу компьютерную программу,сделанную в этом плане очень психологически грамотно,которая и "доит" лоха,держа его "на крючке"...
 Товарищ бросил это грязное дело только тогда,когда пополнил свой счёт на телефоне в 3-й раз,истратив на эту приманку значительно более 1000 руб.Сколько конкретно-не сказал.Сказал-уж лучше бы пропил!Хотя он этим делом вовсе не увлекается.
 Я ему говорю:
 -Толя,ты же всрослый человек!Ты ведь уже столько лет здесь живёшь.Постой на улице и спроси 10 из встреченных тобой соседей и знакомых что бы они дали тебе на "халяву" без отдачи по 1000 рублей.Затем подойди дома к зеркалу,посмотри на себя и повтори всё то,что они тебе ответят.А потом спроси себя:"Если никто из тех,кто меня знает столько лет,не хочет дать мне на халяву 1000 рублей,то с какой стати кто-то незнакомый будет давать мне миллион?!Ну не дурак ли я?
 Тут ведь принцип простой-"доить" тебя пока у тебя есть деньги на счёте,пока у тебя не кончится терпение или пока мозги не включатся в нормальную работу...
 -Да сейчас-то это всё понятно.Ну,а тогда решил немного попробовать,а потом зацепило,азарт.Да и мысль всё-таки была-а вдруг действительно повезёт!?.Ведь такая реклама по ТВ шла в каждый день да ещё не по одному каналу!..
 На это лохотронщики и расчитывают-агрессивная реклама,расчёт на азарт,"на халяву",на жадность (миллион сразу!),на совковое "авось" и вообще на Золотую рыбку...

Лесник:
 Мобильные заморочки-4.
.......................
 От 927-611-02-51 24-июн-2010 1156
 "EVROPA+"Ваш номер выиграл приз
 НОУТБУК "Samsung"!Инф.8(927)611-02-51
 Прим.:"Европа+" правильно пишется:"EUROPA+"!
.......................
 Тоже пример классического ЛОХОТРОНА.
 Здесь или сам контактный телефон платный,или позвонившего перенацелят на передачу платных СМС.
 Тут лохотронщики немного подстраховались-что бы исключить претензии со стороны радиостанции "Европа+" они название этой радиостанции написали специально с ошибкой.
 Ну,а для обывателя и так сойдёт-многие ли обыватели,на которых рассчитан этот лохотрон помнят как правильно писать-"EUROPA" или "EVROPA"

Лесник:
  Мобильные заморочки-5.
.......................
 От 923-516-50-89 26-июн-2010 2139 (принято в 1839 мск-т.е. с какого-то восточного часового пояса-разница во времени-3 часа!)
 Вам открытка от абонента,
 для просмотра отправьте
 148867 на 8353.
........................
 Этот ЛОХОТРОН рассчитан в основном на школьников и молодёжь,которые любят похвастать "крутизной" своих телефонов или просто ещё осваивают эту аппаратуру.
 Взрослым людям для просмотра отправлять код 148867 на 8353 не советую:
 -во-первых-сразу со счёта исчезнет приличная сумма денег;
 -во-вторых-не всегда Вы сможете скачать эту картинку с первого раза,так уж программа составлена (соответственно и денежки вычтут за все попытки);
 -в-третьих-даже если Вы и скачаете открытку с первого раза,то вы увидите какую-нибудь картинку полуголой девицы,причём картинку такого качества,что Вы такую и бесплатно смотреть бы не стали.
 Ну и ещё-мне это предложение лохотронщиков вообще пришло на телефон,который не имеет функции приёма-передачи MMS.

Лесник:
 Мобильные заморочки-6.
......................................
 Вы-участник акции Билайн!Подробнее
по 0641 85502 до 04.07.(бесплатно).
 (2010 год).
......................................
 Тоже думаю,что это ЛОХОТРОН,хотя и написано,что первое СМС бесплатно.
 Внолне возможно,что первое-то действительно бесплатно.Но скорее всего,что это просто наживка,для того,чтобы дальше при удачном ведении диалога "раскрутить лоха на бабки".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии