История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502 "Закарпатье"
Alex1957:
Завершение серии "супостат" и "Закарпатье"
Ребята прошло 2 года и вот я нашел в инете информацию об амерском фрегате, что на моем снимке
В декабре 1983 года у атлантического побережья США фрегат FF 1038 «Макклой» типа «Бронштейн» проводил испытания системы подводного наблюдения TASS (Towed Array Surveillance System) с буксируемой гидроакустической антенной. За испытаниями наблюдала советская АПЛ К-324. Во время слежения К-324 намотала на винт 400 м кабеля антенны, в результате чего лишилась хода и была вынуждена всплыть. Лодка была взята под плотную опеку эсминцами «Питерсон» и «Николсон» (типа «Спрюэнс»), которые совершали рискованные манёвры за кормой лодки, пытаясь винтами отрубить намотавшийся кабель. Через 10 дней лодка была взята на буксир советским судном «Алдан» и отбуксирована на Кубу для ремонта
А это уже другая история связанная с ССВ 509 "Находка" см. док. фильм "Черный принц"
Alex1957:
Эта группа фотографий называется так - "Где же Вы теперь друзья однокарпатцы - боевые спутники мои". Внимание! обьявлется Конкурс " Найди себя и сообщи на форум". Победителей ждут ценные подарки!!!
Alex1957:
Ба! знакомые все лица!!! Вот только с памятью моей что-то стало, тут помню, а тут.....
Alex1957:
Между этими документами наши молодые годы наполненные настоящей, полноценной службой на самом лучшем корабле ВМФ СССР ЭОС "Закарпатье" и пусть на меня не обижаются другие моряки. Для меня мой белый пароход самый лучший!
P.S. ЭТу радиограмму мне подарил ст. лт. Воробьев С.М. он в это время был вахтенным офицером.
Alex1957:
Еще одно сказанье и я закончу летопись свою. Серия последняя называется "Под марш Славянки"
Навигация
Перейти к полной версии