История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (110/196) > >>

bugor337:
Вот фото дку "Сайпан". Снято корабельным фотографом в тот день.

bugor337:
Это фото вертолета "Ирокез" который висел над нашим кораблем взлетев с дку "Сайпан". Снято корабельным фотографом. Мне досталось по случаю.

bugor337:
А это фото ССВ-502 "Закарпатье" предположительно снятое с того вертолета "Ирокез". И состояние моря и мы мчимся со страшной силой навстречу ДЕСО, и американец с фотоаппаратом в вертолете, и то, что на всем переходе через Атлантику не было облетов корабля - все это говорит, что фото было сделано с того вертолета в тот день.

Когда где-то в 2009 - 2010 году Леня Мазур принес мне на флэшке два фото Закарпатья: одно черно-белое, а другое цветное, я, только взглянув на них, сразу понял, где и когда мог быть сделан цветной снимок. Бортовой номер на скуле. Таким он продержался с 13 июля 1983 года по конец февраля 1985 года.

Лесник:

--- Цитата: bugor337 от 07:29, 24 Августа 2013, Суббота ---...Над нами появился их вертолет «Ирокез». Интересно, двери открыты, сидят американцы на самом краю, ноги свесивши, наверно привязаны, и снимают нас сверху...
--- Конец цитаты ---
Про все случаи не знаю,но пару раз видел,когда к нам близко подлетали вертолёты с открытыми дверями,что фото и кинооператоры в них пристёгнуты страховочными поясами типа наших монтёрских.

bugor337:

--- Цитата: Лесник от 12:29, 24 Августа 2013, Суббота ---  Про все случаи не знаю,но пару раз видел,когда к нам близко подлетали вертолёты с открытыми дверями,что фото и кинооператоры в них пристёгнуты страховочными поясами типа наших монтёрских.

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Лесник, дело в том, что это было мое первое общение с ситуацией такого рода. Потом я неоднократно видел свесивших ноги мужиков с кино-фотоаппаратурой. Бывало. подлетали чуть ли не лица разобрать можно было. Даже фото есть снятые лично. Найду, выложу. О, нашел, даже не выходя с форума. Си Кинг. Подлетел так близко, лицо хорошо выло видно. Правла четкость не важнецкая, солнце светило в глаза мне, но видно, что лица были видны. Подлетел к кормовому РПУ чуть ли не вплотную. Я стою у кормы вельбота, а он рядом ревет мотором. и мы смотрим друг на друга. Я на пилота, а пилот на меня. Лицо вроде самое обыкновенное. То, что фотограф что-то увидел и снимает  что-то в сторону юта, я увидел только на фото. Что он там снимал не знаю. Может загорающих. Стою смотрю на него и думаю: как зацепит РПУ лопастью, полетят куски мне на голову. Сделал пару кадров и ушел на пост. Благо дверь была рядом. В дальнейшем я смотрел на него через иллюминатор. Он повисел так с минуту, и отвалил в сторону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии