Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лопатин:
При этом писаки разочлись за нажитое миллионами загубленных жизней и искалеченых судеб.
Гражданский:
А это ничто, когда речь идет о "великих целях". К тому же миллионом больше, миллионом меньше. Делов-то. Меньше народу - больше кислороду.
Alex1957:
По теме разговора, что то вспомнились строчки одного стихотворения ( автор неизвестен)
На Север, в цинковых гробах
Не на побывку и не в гости
Всегда есть место на погосте
Чтоб схоронить солдатский прах
На Север, в цинковых гробах...
Вот я вернулся - здраствуй мама!
Теперь я буду вечно с Вами
Слезинкою у Ваших глаз
На Север, в цинковых гробах...
России много цинка надо........
Вот такая ассоциация в голове, после прочитанного о нашей действительности.
Лопатин:
Из всех последователей построения светлого будущего один к одному срисовал у писак Пол Пот,уничтожив несколько миллионов соотечественников в Камбодже.И которого газета Правда именовала истиным патриотом с глазами Ильича.
vpk:
--- Цитата: Лопатин от 21:48, 27 Января 2010, Среда ---Из всех последователей построения светлого будущего один к одному срисовал у писак Пол Пот,уничтожив несколько миллионов соотечественников в Камбодже.И которого газета Правда именовала истиным патриотом с глазами Ильича.
--- Конец цитаты ---
Как-то раз года три назад, на конференции по разрешению конфликтов, в усадьбе Знаменка под Петергофом, участвовал я в работе круглого стола. Конференция международная, со всех континентов народу съехалось сотни три.
И сидели за столом рядом со мной два камбоджийца лет тридцати... У одного отец был полпотовским генералом, а у второго родители полпотовцами зарезаны.
И вот эти два молодых мужика работают ВМЕСТЕ, чтоб в стране, которая была поделена на тех кто убивал и тех кого убивали, люди начали друг другу доверять.
Мы много с ними разговаривали, очень хотелось понять, каково им вместе? С таким прошлым личным...
Удивительно, но они понастоящему дружны!
Представляете, даже из такой кровищи можно выйти и жить! Не забыть то, что было, не отказаться от своего прошлого, а ПРОСТИТЬ, отпустить и идти дальше.
На этой же конференции было человек 15 из Чечни. Это и совсем молодые люди, студенты психфака ГГУ и преподаватели и практические психологи. Конечно - это особый народ, но они работают там со всеми!!! И с теми у кого пропали или погибли родственники, и с теми, кто похищал и убивал. Так вот они говорили, что для них главным примером и символом веры стали эти камбоджийцы.
Навигация
Перейти к полной версии