Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Корабли радиоразведки в интернете
GERPA:
Данный эпизод запечатлен на скр,либо 98,либо 120.Поскольку в марте-апреле 1981 года они меняли друг друга каждые две недели.Точнее надо у самого Борисыча спросить.То что я ходил на 120(с 24.04 по 02.05),закрывая данную эпопею,проводя до Нордкапа тдк "Феарфокс каунти", это однозначно.
Владимир1972:
--- Цитата: харитон от 13:56, 08 Февраля 2011, Вторник ---Интересно знать ! А были ли у американцев такие вот корабли разведки и в каком количестве , или они обходились своими развдчиками, которые работали в наших штабах ? Слышал в начале 60 годов про американский корабль разведки , ,даже название, кажется Пуебло !Точно не могу сказать. Тогда наши СМИ подняли такой шум отчего все и врезалось в память. Все это помню смутно. Так Что за неточности прошу прощения ! 8) :o :D
--- Конец цитаты ---
В конце похода 74г. мы проходили вдоль берега Калифорнии. Во второй половине дня, позади Закарпатья появился белый корабль.
Это оказался наш Американский коллега, вышел на ходовые испытания. Мы сделали пару кругов вокруг него и пошли дальше.
Где то в августе 74г. мы стояли в СРЗ в Мурманске. В Мурманск пришел этот разведчик. Его поставили у причала морвокзала, мы стояли если по прямой метров 200 от него. На время стоянки Американца в Мурманске
запретили увольнения. Но нам этой телефонограммы не поступило и мы ходили в увольнение и видели коллег.
харитон:
Спасибо! А зачем он пришел в Мурманск тем более в 1974 гг ? Нас они к себе в гости не приглошали! А про Пуебло я узнал из инета .В 1968 году северные корейцы захватили этот американский корабль и наши подняли шум в СМИ . А вот интересно знать ск кораблей разведчиков было у супостата ? 8) :D
Владимир1972:
Американец пришел в Мурманск с визитом дружбы. Правда названия я не помню.
zeus1956:
--- Цитата: GERPA от 19:05, 08 Февраля 2011, Вторник ---Данный эпизод запечатлен на скр,либо 98,либо 120.Поскольку в марте-апреле 1981 года они меняли друг друга каждые две недели.
--- Конец цитаты ---
Петр Анатольевич, похоже, ты прав. Борисыч прибыл в Бригаду летом 1980 года после училища. Значит, отсутствие "дубов" на козырьке соответствует званию младшего офицера, а в 1981 году он уже имел определенный опыт, но очередного звания получит еще не успел. Похоже, что сие действие происходит на мостике СКР проекта 159. Я пересмотрел кучу снимков этих кораблей и другого варианта не вижу. К тому же остальные офицеры мне не знакомы. :'(
Прошу спросить Борисыча с пристрастием, пусть поведает, где, когда и с кем? :-[ :o 8)
Навигация
Перейти к полной версии