Основной раздел > Общение на свободные темы
Борьба с коррупцией - перманентно модная тема
Andrew S:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:02, 19 Ноября 2009, Четверг ---... и аспект международный.
Пять тысяч евро
В ночь на 30 ноября 2008 года Бенджамин Томас Хоберт ехал на своем джипе Porsche Cayenne по проспекту Вернадского в Москве. Двое 17-летних студентов Московского института радиотехники, электроники и автоматики Андрей Камынин и Александр Евтеев возвращались домой после церемонии посвящения в студенты, проводив перед этим до общежития однокурсницу. Дипломат сбил их на пешеходном переходе. Молодые люди скончались на месте, а Хоберт, воспользовавшись дипломатическим иммунитетом, избежал ареста и вскоре уехал в Германию.
…
Немецкий суд приговорил его к одному году условно, лишив его на месяц водительских прав и оштрафовав на пять тыс. евро.
Отсюда: http://www.newizv.ru/news/2009-11-19/117564/
Зато Германия закрыла дело Ковтуна.
Интересно, нет ли здесь какой-нибудь связи?
http://idiot.fm/2009/11/19/pyat-tysyach-evro/
--- Конец цитаты ---
Макс, конечно есть! Германия всегда была для России враждебным государством, и будет оставаться им до тех пор, пока не прекратит свое существование! Я понимаю, что 9 мая – День победы. Я понимаю, что нужно любить всех – и негров, и грузин. Но в 1941 году Германия начала ворйну против СССР. Говорят, что Гитлер начал, но воевали-то немцы. В результате этой войны погиб мой дед. И мне плевать, что в Германии были и антифашисты, и Эрнст Тельман, и что Карл Маркс сочинил «Капитал», и на Гейне с Кантом мне плевать. Но я помню, что моего деда убила Германия! Не Гитлер или какой-то Фриц, а Германия! Моего деда не помнит даже моя Мама – ей было 6 месяцев, когда он ушел на фронт, а я вообще его не знаю, но почему-то помню, кто в этом виноват! И конечно же жалко, что эту Германию в свое время наши танки не разравняли под кукурузное поле, перемолотив их всех в навоз для удобрения. Какое умиление – наши и немецкие ветераны войны ездят друг к другу в гости, но это те, кто остался жив, а мой-то дед погиб. Как забавно, когда наш бывший президент в ходе визита в Германию произносит речь на хорошем немецком языке! Может быть, это тоже о чем-то говорит? В свое время от нашей императорской семьи тоже несло немецкой вонью, а дальше была война. Советская власть дружила с Германией – и снова была война. А немцам не особо везло на Востоке – то в озере потонут, то на Волге огребут по полной программе! История имеет свойство повторяться. Макс, может и нам еще придется удавить по паре немцев? Вот и вспомнишь тогда Бенджамина Томаса Хоберта))). Кстати, русские не очень любят украинцев (ну я имею в виду не тебя, а тех, кто там живет), про них и анекдоты всякие рассказывают, евреев не любят тоже, а вот воевать предпочитают с немцами, с которыми предварительно дружат и обнимаются! Так значит они перманентные враги!
Andrew S:
--- Цитата: разведка от 10:33, 20 Ноября 2009, Пятница ---2 Anrew S
Светлая память вашему неизвестному деду! Пусть покоится с миром!
Но я о внуке-"патриоте"... или за кого вы сами себя держите?
--- Конец цитаты ---
А я и не патриот. Патриот, это который любит свою Родину, а для меня понятие "родина" достаточно маленькое, ограниченное совсем небольшим пространством.
А вы вообще (для начала) уверены,что деда немцы убили? Может это был румын, австриец, поляк, испанец, украинец, русский (например - Власовец) наконец?
--- Конец цитаты ---
Уверен.
С вашим человеколюбием стоит покопаться в своей родне, уверен, что какого-нибудь вашего пра-пра-пра... убили французы в 1812, а в 1612 - поляки, а пра-пра-пра-пра-пра-пра - НАИЛЮБИМЕЙШЕГО! наверняка монголо-татары! - вот раздолье для патриотических чувств-то будет!
--- Конец цитаты ---
Если бы знал! Еще хотелось бы знать, какой смертью погибла та обезьяна, от которой я произошел!
Будьте, правда, осторожны! - наверняка найдутся внуки-идиоты, мечтающие по схожим с вашими мотивам замочить вас, среди финов, поляков, турков - на кого мы (ВЕЛИКИЕ РУССЫ) сами нападали....... мысль, думаю, ясна...
--- Конец цитаты ---
А я и осторожен! Есть такие внуки, в том числе и в Германии. Что самое интересное, они-то и заставили меня вспомнить про погибшего деда.
А вообще-то я критику принимаю. Будет побольше времени - начну любить всех, в том числе и немцев, наверное со следующей осени. Так что, "разведка", я практически уже стал таким же человеколюбивым, как и ты. Лет 7 назад в большом книжном магазине я поинтересовался наличием прописей арабского языка, продавщица посмотрела на меня удивленно и спросила, а зачем же мне арабский, когда у них много книг на других языках, и показала на два стеллажа немецкого (это было в Нижнем Новгороде). Сейчас уже жалею, что не прислушался к ее совету. Наверное я все-таки выучу немецкий, как и мой любимый премьер.
Andrew S:
--- Цитата: разведка от 11:55, 20 Ноября 2009, Пятница ---А что будет следующей осенью? - или это типа: после дождичка в четверг?
قلت إلى ي الذي ك صديقة وأنا سيقول الذي أنت
--- Конец цитаты ---
Нет. Образ жизни меняется постепенно.
--- Цитата: разведка от 13:32, 20 Ноября 2009, Пятница ---
إذا أنت تقول شخص ما هو صديقك ، سوف أقول لك من أنت.
--- Конец цитаты ---
У нас тоже много пословиц про дружбу, однако:
То сердце не научится любить,
Которое устало ненавидеть!
(Некрасов)
Andrew S:
--- Цитата: разведка от 14:51, 20 Ноября 2009, Пятница ---Ха! А я о том, что у нас парочка - баран да ярочка (это не в обиду, это фольклор) - один "любит" без разбора Америку (общечеловеков однако), другой - так же - Германию... Вы не одну "мореходку" заканчивали? - одним ДУХОМ веет...
--- Конец цитаты ---
Наам (ну не установлен у меня арабский шрифт на компе)! А что, были сомнения? Просто тема "любви" у нас в другом топике, вот я особо и не распространялся по поводу американцев, да и смысл об этом рассуждать? Тем более здесь.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: разведка от 14:51, 20 Ноября 2009, Пятница ---...один "любит" без разбора Америку (общечеловеков однако)... Вы не одну "мореходку" заканчивали? - одним ДУХОМ веет...
--- Конец цитаты ---
Мореходки у нас были разные, но ДУХ, действительно, в них был один.
Как сказал когда-то покойный генерал армии Вареников "наш, советский, православный".
Причем, чем больше я узнаю общечеловеков, тем больше я люблю собак и прочую живность.
По мне - и талибы люди, заслуживающие бОльшего уважения, чем общечеловеки.
А за что Америку мне без кавычек любить?
Навигация
Перейти к полной версии