Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

ДМБ. Возвращение на "гражданку"

<< < (2/12) > >>

Гражданский:
Интересно, у морпехов был личный опыт? :D

Гражданский:

--- Цитата: калаев алексей от 16:53, 16 Декабря 2009, Среда ---В Мурманске на вокзале остался один, ребята на питерском уехали, а я почти сутки остался ждать московский.

--- Конец цитаты ---
Оригинальная организация процесса ДМБ ;D

серёга:
А я уходил с Архангельского завода, так меня весь пароход до проходной провожал, на борту остался только дежурный по кораблю (ст2ст), вахтенный у трапа (м-с), из офицеров на борту только командир был, в 4.00 будить его не стали, я с ним вечером попрощался, когда забирал военный билет и билеты на самолёт (один до Москвы, другой Москва-Караганда). А такси с проходной вахтёрша перепуганная вызывала. Так что  :) , без ансамбля совсем .. один ..  :-[

калаев алексей:
А когда в Североморске КПП проезжали на автобусе, всех попросили выйти и начали шмонать сумки. Все неуставное забирали. Ребята чуть не плакали. А шмонали такие же матросы как мы. Правда мне повезло, встретил однокласника, он меня без проверки провел. Но все равно перед ребятами как-то неудобно было, они пострадали, а я нет.

Alex1957:
Москва! ... как много в этом слове для сердца русского......  Дан приказ, кому на запад, нам в другую сторону, уходили закарпатцы на гражданскую ... жизнь.   Наш дружный отряд таял буквально на глазах.  Крепко обнялись, пожали друг другу руки, махнули бесками, прокричали, что будем писать и пропали в метро, тем кому надо было отправляться с других вокзалов. А нас четверых ждал Казанский. Как все помнят конец 70-х  годов в стране время очередей и дифицита. Потолкались по летней жаре в очередях за билетами как в гражданских кассах, так и в зале для военнослужащих. И на вопрос как доехать до дома - слышали в ответ- билетов нет! К вечеру мы поняли, что для скорейшего возвращения домой надо встать на путь преступления. А именно стать взяткодателями, а главное найти того кто взятку эту возьмет! Правда искать долго не пришлось! Один молодой морской офицер, к которому мы обратились за советом, дал нам точный пеленг  - военный комендант! Я набрался наглости и зашел в кабинет к  коменданту Казанского вокзала. Майор выслушал мои слова, о том как нам морякам североморцам, прошедшим моря и океаны, очень хочеться попасть на свою малую Родину, которую мы не видели более трех лет. Затем зевнул и сказал, что у нас есть шанс уехать домой дня через два! Но если мы  очень желаем сесть в поезд Москва- Ульяновск, то надо кроме военного требования доплатить за "срочность оформления" билетов! И еще этот "добрый" майор поинтерисовался, а были  ли мы в автономке, и нет ли у вас случайно воблы? Уж очень он воблу с пивом любит. ( Вот жучара, он так научился шманать дембелей, так мне показалось, что он не человек, а ренген!) Пришлось кроме денег, отдать ему еще и свою банку воблы! Но билеты он нам сделал! После поезда Мурманск-Москва где нас было почти половина вагона. Из Москвы мы ехали очень тихо и скромно. Один лишь эпизод испортил мне праздник! Кто то ночью, спер мои ботинки. До сих пор не могу понять кому они понадобились? Но факт, то что я спустя три года скитаний по морям по волнам возвращаюсь домой настоящим "босяком" и в прямом и переносном смысле! Да чтоб тому гаду, что спер мою обувку вечно ходить с мозолями! И Дай бог здоровья проводнице, которая нашла у себя старые  гражданские ботинки на два размера больше моего. Одно спасло, что  брюки были хорошо растянуты на "торпеде, и что у меня на ногах никому не видно. Вот так и сошли мы на своей дальней станции вдвоем с Гусевым Александром. Он с перебинтованной рукой, а я почти "босяк"- встречайте нас родные и близкие ! Мы вернулись!!!  А двое сослуживцев простившись с нами поехали дальше. Продолжение следует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии