Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
ДМБ. Возвращение на "гражданку"
Гражданский:
Угу. Как загрести-забрить, так енкаматы работали без осечек. А обратно как хочешь сам добирайся... :D
Alex1957:
--- Цитата: Балалаешник от 02:55, 27 Декабря 2009, Воскресенье ---Угу. Как загрести-забрить, так енкаматы работали без осечек. А обратно как хочешь сам добирайся... :D
--- Конец цитаты ---
Мавры сделали свое дело! А спасение утопающих....... !!!
Гражданский:
Но праздника омрачить ничто не могло. Пришлось бы, так и пешком бы дошли до дома родного :D
Alex1957:
Гитарист! Но, вот какой парадокс! Я сегодня готов ПЕШКОМ вернутся в наши молодые годы! Но увы, это невозможно. Так что, что было, то было! Эх сколько видано, эх переведано, сколько видано, перевидано, вспомнить есть нам о чем!!! С наступающем новым годом! Удачи в делах, здоровья, счастья в семейной и "личной жизни" С уважением Александр.
Колесов:
Все же решился оставить и свой комент на ДМБ. Пришли мы в базу, как уже писал, 9 июня. Бригадир поблагодарил, дал день на оформление документов и 11 "после обеда чтобы духу их здесь не было"- это его слова. А 10-е - выходной, но все справно сидели на своих местах и ждали нас с бегунками. Так-что за полтора-два часа мы все дела оформили. Перед катером нас, конечно пошмонали, но помогло то , что у меня фото были за боковым клапаном просто в пакете и не увидели. В Мурманске сразу ломанулись в АЛЬБАТРОС, на четверых 8 Столичной и 40 банок пива. Ну так прикупили кой-чего. Потом в пельменную. По две порции пельменей и по две банки пива, лейтенанта, что нас провожал, тоже не обидели- нормальный мужик был. В поезд сели без приключений. Только вот беда- где-то в Мурмашах(уже точно и не помню) зашел комендантский патруль. А у нас два полупрозрачных пакета с пойлом. Хорошо, сидела с нами женщина молодая с девочкой (ехала к родителям на Украину, муж ушел в поход на АПЛ), говорит: давайте, ребята, двигайте пакеты ко мне. Документы были, естессно, в порядке. Но сапоги позарились на пакеты. Ну как молодая женщина может везти столько спиртного, да и зачем? А у самих уже слюньки текут. Но она, как тигрица, прямо слово, на них окрысилась, только тронь, говорит, глаза выцарапаю. Пришлось ее всю дорогу сигаретами угощать, а дочку шоколадом. И домой я привез с блока сигарет только пять пачек, а с 70 плиток шоколада-20, мы , правда, еще ими закусывали. Еще интересный эпизод, характерный для севера. В вагоне увидел майора, знакомого на лицо. В тамбуре подошел к нему, так итак раньше не виделись? Посмотрел военник, он же меня и оформлял в шаманы. Рассказывает такой случай. С его слов. Стоим , значит на перроне за час до поезда (а он с мл.лейтехой провожал партизан с Кич.Городка, там был замвоенкома). Подходит капраз двухметрового роста: слышь, майор, шила будешь. Давай, говорю, а у самого челюсти лязгнули. Сам-то где-то метр с небольшим, но крепыш. Пошли, говорит, за мной. Ну и пошел, ведет через площадь во двор, подъезд. Я уже мысленно рукава заворачиваю. Заходим в подъезд, между 1-м и 2-м резко оборачивается и в упор: у тебя стакан есть? Я опешиваю: а на хрена тебе стакан? Так ведь шило- говорит. Я опять в непонятках: ну и что? А ты что, из горла спирт глодать будешь? Тут только дошло, что шило по-вашему - спирт. А майор- мужик он коммуникабельный, позвонил в первую попавшуюся квартиру, выпросил стакан, банку воды. И оформили они бутылку спирта в дружественной обстановке. Уложил он капраза под батарею и пошел на вокзал. Это с его слов. А вагоне- душа компании. Когда выходили в тамбур, люди просили дверь не закрывать, готовы были смириться с дымом, лишь бы его услышать, да и в тамбур набивалось человек по 20. Голос у него был громовой- весь вагон слышал. Такие истории выдавал- весь вагон в покат. Уже и мальчишка какой-то в его фуражке в войнушку играл по всему вагону, кителем девочку укрыл. Самое смешное было перед Вологдой. Часа за два в тамбуре встретились. Олежа, говорит, ни туфель, ни кителя, ни фуражки, где носки- не знаю. По вагону полный шмон, человек 10 искали. Китель, туфли нашли. Носки плавали в туалете,бог с ними. На фуражку кто-то, видимо сел. Козырек лопнул ровно по середине. Пришлось снять с летехи, тот заныл: а если патруль? Хреня, отмажем. Как и что дальше у них- не помню. А я потом доехал без приключений, не считая, что по городу кататься пришлось часа два- ну не попрешься к товарищу в 6 часов утра.
Навигация
Перейти к полной версии