История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-512

<< < (21/129) > >>

Гражданский:
Чтобы снять возможные вопросы.
1. Обращение в данном форуме кого бы то ни было к кому бы то ни было на "ты" ни в коей мере не может быть расценено как хамство, или неуажение. Это обычная практика сетевого общения, сетевой этикет. Данное положение прописывается  в правилах форума, над которыми трудится Вершинин.
2. Лично я не имею абсолютно никаких претензий ни кому из участников форума. Все рассуждения, в данном случае по поводу годковщины, носят исключительно общий характер. Иными словами это "размышления на заданную тему о причинах и условиях некоего социального явления с использованием примеров из собственного опыта". Тема эта меня волнует по ряду причин. Во-первых,  у меня растет сын. Во-вторых, для меня эта тема представляет некий научный (криминология) интерес. Предметом криминологии, в частности, является проблема причин и условий преступности. Классики учили, что причины кроются в сфере общественного сознания, а условия в сфере общественного бытия. Так вот, например, Африканыч все больше про сознание, но по его теории получается, что срочники - это индивидуумы с особым  "нелюдевым" сознанием. А я вот все больше думаю про условия, т.е. про бытие. ИМХО что-то не то все-таки с бытием в армии и на флоте, если там существуют такие явления, причем массовые.
3. Никаких соплей, стонов и рыданий по поводу моей собственной "горькой бойцовской участи" у меня не было и нет. В моем случае все было как у всех. Отслужил и все. Жив-здоров. Не помер. :D

vershinin:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 20:36, 19 Сентября 2007, Среда ---
--- Цитата: vershinin от 13:38, 19 Сентября 2007, Среда ---
Исходим из того, что годковщина была, есть и будет, на флоте ее никто не отменял, причем на всех ступенях иерархии, а вот формы ее проявления тема отдельная, глубина и криминальность зависит от интеллекта и прочих свойств участвующих в процессе индивидуумов.

--- Конец цитаты ---

Золотые слова!

--- Конец цитаты ---

Всем привет, сразу или чуток с опозданием оговорюсь мысли не новы и не мои, ссылку дать не могу скорее всего они народные :D

vershinin:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 18:17, 20 Сентября 2007, Четверг ---
... ну, офицер моложе 23 лет никак не может быть... а  в этом возрасте мозги уже встают на место....

--- Конец цитаты ---

Ну не скажите, в августе 1979 года, когда ступил на палубу АРХИПЕЛАГА лейтенантом, мне еще не было 22 ;)

vershinin:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 18:50, 20 Сентября 2007, Четверг ---
Данное положение прописывается  в правилах форума, над которыми трудится Вершинин.

--- Конец цитаты ---

С этим положением согласен и вроде возражений быть не должно, хотя считал в последнее время, что сейчас над моими вариантами "Правил форума..." ТРУДИТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, адаптируя их к условиям конкретного форума, т.к. мне все нюансы по определению неведомы.
Или я что-то пропустил?

Да еще большая просьба ко всем участникам спора с темой годковщины съехать куда нибудь в другое место - вариант создать такую тему - ГОДКОВЩИНА, не на АРХИПЕЛАГЕ же свет сошелся клином ;)

Механик Смирнов:
Согласен, что Архипелаг не заслуживает, чтобы на страницах его темы разворачивалась дискуссия о годковщине. Эта беда касается не одного корабля, а соединения, Флота и в целом Вооруженных сил. Поэтому сейчас создаю тему: ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?". Давайте плавно перенесем дискуссию туда!!!???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии