История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (238/417) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 18:43, 18 Апреля 2011, Понедельник ---
--- Цитата: сибиряк от 17:35, 18 Апреля 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 22:04, 12 Апреля 2011, Вторник ---.

--- Конец цитаты ---

Смотрю на фото P1020006.JPG и что-то не припоминаю, что в мою бытность (76-78) там были переговорные трубы... КомпАс был,(мы с него спирт сцедили :D :D :D) а трубы..?не помню. :-[

--- Конец цитаты ---
   Были были .Ну не сам же я их посьавил

--- Конец цитаты ---
Да я и не сомневаюсь,что были. Возможно при мне их демонтировали. А может и нет, просто забыл.

Вильховой Вячеслав:
Это насколько я помню запасной командный пункт.

БОЦА:

--- Цитата: Andrew S от 01:38, 12 Апреля 2011, Вторник ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 10:13, 10 Апреля 2011, Воскресенье ---Про спирт. Ну, вы разозлили меня, друзья! Не хотел об этом раскатывать -- заставляете... Когда на поход 72 в Горячих кантовали по причалу, трапам и коридору Эти две Голубые Бочки, в каждом закутке, каждой попутной шхере стоял кто-то с чайником или склянкой и мгновенно отливали себе в запас.

--- Конец цитаты ---

А на 501-м, если кто помнит, спирт хранился в бочке, которая стояла в кандейке почти напротив каюты помощника по снабжению (В. Н. Мазанко). И так как эту бочка не проходила через дверной проем, то закачивать ее приходилось следующим способом. Подкатывали новую бочку со спиртом к кандейке, Валерий Николаевич Мазанко назначал мичмана, который с помощь чайника переливал спирт из нее в бочку, которая стояла внутри кандейки. Мичманов приходилось менять каждые 30 минут - сами понимаете, нанюхивались  :) Валерий Николаевич следил за процессом, но тоже не очень зорко, а на трапе, который спускался в офицерский коридор, дежурили лейтенанты с чайниками и графинами и пользовались невнимательностью Мазанко  :)

--- Конец цитаты ---
Да было дело.При мне "шилом" заведовал помошник командира кап.3 Зайцев.
На море брали 500 кг.Перекачивали из бочек ручным насосом по канистрам и бутылям.Поживиться сложновато было,но я у Зайцева был приборщиком каюты и регулярно отливал из колбы стоящей у него в сейфе.Но как говориться счастье длилось не вечно.Был схвачен и отху...чен.

Манойлов АВ:
Вячеслав,как мне кажется ГКП а не ЗКП, но к сожалению прошло слишком много лет,так что спорить не могу. А переговорные трубы между главной машиной и ходовым мостиком"по моему"существовали всегда и существовать будут не смотря на всю сверх современную электронику.

Манойлов АВ:
Про шило. У нас этим пользовался писарчук у старпома. И пока был годок,он к счастью не был схвачен, время от времени пользовались. После его ухода на ДМБ писарчуком стал молодой и всем со спиртом пришёл облом.возможно Миша старпом провёл с ним профилактику.Ближе к ДМБ и этот писарчук наверняка раскрутился,но это уже не на моей памяти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии