История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ - 501 "Запорожье"
Африкан Африканыч:
--- Цитата: серёга от 17:57, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:18, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Цитата: серёга от 17:06, 21 Января 2010, Четверг ---Ха, за живое задело? :D А проверить кактчевство? Хто? Должон?
--- Конец цитаты ---
Ничуть не задело. У меня еще со времен службы осталось открытое неприятие того факта, что в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (и не менее Красном Флоте) за всё должен был отвечать стоящий выше и только он, а непосредственный исполнитель будто и присяги не принимал и всю службу можно было шариком-дуриком прокатить.
A propos, заметил, что за редкими на нашей бригаде литовцами, которые, по моим наблюдениям, концентрировались в РТС, "проверять кактчество" не приходилось. Люди уважали себя и свой труд.
--- Конец цитаты ---
А извините-подвиньтесь, а кто же если не вышестоящий? Для того и было деление на касты, офицеры-мичманы-старшины-матросы, чтобы всё под присмотром было.
А насчет литовцев Вы зря, я не про нацию, а про то, что я даже не замечал, кто какой национальности, может потому, что сам из Караганды (КАРЛАГ, если помните, туточки национальностей столько было..) и уж примечать кто как работал и сравнивать, ,
--- Конец цитаты ---
А не жирновато для барашков младшего офицера? В нормальных армиях/флотах для этого существует институт сержантов и старшин. Да и у нас так было до 1917-го и с 1924 по 1956 годы.
А про литовцев я вспомнил не с точки зрения их этноконфессионального отличия от других советских людей. Они сознательно служили даже тогда, когда уже началась всесоюзаня буза (1989-1991). И, кстати, имели наручные часы, что выгодно отличало их от остальных моряков срочной службы. Потому что приказы, как известно, выполняются "точно и в срок".
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:05, 21 Января 2010, Четверг ---
А не жирновато для барашков младшего офицера? В нормальных армиях/флотах для этого существует институт сержантов и старшин. Да и у нас так было до 1917-го и с 1924 по 1956 годы.
А про литовцев я вспомнил не с точки зрения их этноконфессионального отличия от других советских людей. Они сознательно служили даже тогда, когда уже началась всесоюзаня буза (1989-1991). И, кстати, имели наручные часы, что выгодно отличало их от остальных моряков срочной службы. Потому что приказы, как известно, выполняются "точно и в срок".
--- Конец цитаты ---
А не жирновато ли будет для барашков в каюте младшего офицера матроса и старшины впридачу?
А я служил 85-88 и у нас практичкски у всех были наручные часы. Кстати, вспомнил:
один литовец (не в бригаде, а на "курсе молодого бойца" - в бригаду он не попал) получил от меня по морде, за то, что спёр ЧАСЫ (не у меня - а не оттуда ли у них у всех были часы :D ). НЕ применительно к национальности - козлов везде хватает
Африкан Африканыч:
--- Цитата: серёга от 18:26, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:05, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Конец цитаты ---
А не жирновато ли будет для барашков в каюте младшего офицера матроса и старшины впридачу?
А я служил 85-88 и у нас практичкски у всех были наручные часы. Кстати, вспомнил:
один литовец (не в бригаде, а на "курсе молодого бойца" - в бригаду он не попал) получил от меня по морде, за то, что спёр ЧАСЫ (не у меня - а не оттуда ли у них у всех были часы :D ). НЕ применительно к национальности - козлов везде хватает
--- Конец цитаты ---
Нет, не жирновато. Ибо я объяснил, что каждый отвечает за свой участок.
А вот у нас на 509-м у моряков поголовно отсутствовали наручные часы. И было это (Вы не поверите) в 1988-89 годах. И вроде бы служили на одной бригаде. Но вот у Артураса Гасаускаса они были, а у остальных, даже у тотальников, отсутствовали. Возможно, случайность.
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:45, 21 Января 2010, Четверг ---
А вот у нас на 509-м у моряков поголовно отсутствовали наручные часы. И было это (Вы не поверите) в 1988-89 годах. И вроде бы служили на одной бригаде. Но вот у Артураса Гасаускаса они были, а у остальных, даже у тотальников, отсутствовали. Возможно, случайность.
--- Конец цитаты ---
В 85 начинал как раз на Пелорусе, и с часами (что мы к ним прицепились?) были почти все :)
а в 87 на Селигере кому-то из дому (г.Львов) прислали целую посылку часов, и она была благополучно распродана всем нуждающимся
Лопатин:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:34, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Цитата: серёга от 15:37, 21 Января 2010, Четверг ---
--- Цитата: Гражданский от 02:14, 21 Января 2010, Четверг ---Закисший стопор отлично характеризует техническое состояние наших кораблей. :D Как насчет "барашки расходить и смазать"? ;D
--- Конец цитаты ---
Это характеризует не тех.состояние кораблей, а отношение к своим обязанностям л/с. Молодой боец враз бы по шее получил, а молодой лейтенант только бризом тропическим наслаждался, ОБИДНО, ДА?
--- Конец цитаты ---
Я чёй-та не понял: а на "верблюдах" за "барашки расходить и смазать" лейтенанты отвечали?
--- Конец цитаты ---
При случаи спроси у лейтенантов первого экипажа. Когда в1972г. Виноселов , имея высокий аттестат кораблевождения ,отлучался завести рыбака в иностранннй порт , Гордеев,оставшисьза старпома ,построил их медь драить резину мелить...... Сейчас может и не одобрямс а тогда занятно смотрелось.
Навигация
Перейти к полной версии