У меня ведь написано:"Но автора или источник,откуда это взято,указывать по возможности всё-равно надо."
А зачем и кому надо? Шедевры фотоискусства что-ли? Вполне может быть так, что в моем фотоальбоме будет фото, снятое Васей Пупкиным, о существовании которого я даже и не помню. Собственно, не может быть, а так и есть. Мы в свое время все пленки друг другу передавали и каждый печатал себе то, что считал нужным. И фотки печатали друг для друга. Кто там что снимал, поди разберись. И что кому дает указание на тот факт, что это фото взято из моего альбома? А если говорить об электронных фотоальбомах, то тут вообще каша полная. Все качают из сети, всё, что находят и выкладывают, где хотят. В результате концов не найти. Допустим, кто-то скачает у меня из альбома на одноглазниках фото и напишет "Фото из альбома Владимира Бушина". А по факту я, может, это фото скачал из альбома Пети Сидорова, который это фото скачал из альбома Сидора Петрова, которому это фото прислал по и-мейлу Вася Иванов, который скачал это фото с форума американских подводников, куда его выложил Макс Джонсон, которому это фото прислал Питер Клинтон, который...
Короче, если есть желание защитить свои права на фото, для этого есть специальные технологии, которыми пользуются серьезные фотографы. А все эти "что видел, то и щелкнул Сменой 8м", не стоят того, чтобы вообще заморочиваться...