История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-506
mmv:
Это было. На моей памяти на крейсере "Свердлов".
Кстати. Вчера вернулся из командировки г. Екатеринбурга (город Свердлов).
Был в Новаторе.
Очень гостеприимные коллеги. Свозили в место "Ганина яма". С 2000 года на одном гектаре, приблизительно, построено 7 храмов. Священников нет. Всего 7 монахов и один послушник. 20 трудников. Службу проводят один раз в месяц священник. Экскурсии пока не организованы. Нам предложил услуги ученик из церковной школы города. Весь этот ансамбль очень сомнителен. Юноша нам сказал, что служб тут не планируется. Но! Крестить детей богатых людей будут.
Сооружен забор с фотографиями царской семьи 1900-до последних.
Показываю фото и этой ямы . Правдя с мобильника. Плохого качества. Что было.
Oleg:
--- Цитата: читатель от 19:46, 18 Апреля 2009, Суббота ---Мореманы!! Ни разу не слышал команду "Медь драить, резину белить!". Откуда это? Подскажите!
--- Конец цитаты ---
Эта команда озвучивалвсь один раз в неделю, примерно так: "до конца большой приборки осталось 30 минут. Медь драить, резину белить, барашки расходить и смазать". Если что не так, поправьте. Ни разу не помню чтобы её кто-то белил, хотя в форпике у меня был целый барабан с мелом. Да и на рыбаках резину никогда не белили, разве, что в заводе после ремонта.
FlagmanRR:
--- Цитата: zeus1956 от 22:48, 17 Апреля 2009, Пятница ---Мужики, :-[ :P Специально для Вас кадры фильма, датированного 1984 годом
http://lubbers-line.blogspot.com/2006/09/soviet-agis-and-dasos-remembered.html
Смотрите и наслаждайтесь, какие вы звезды экрана, ка вы обеспечивали пуски с борта USS Henry L. Stimson
--- Конец цитаты ---
Один комментарий к ролику на YouTube:Cool shot! We did our (641 boat) launch at 0400 on April Fools Day in 1981. I don't remember any problems with Soviet AGI ships. Did you know a MT named Glen Cameron?
zeus1956:
Алексеич, этот коммент носит чисто познавательный характер. Его смысл в следующем: Мы произвели пуск с борта 641 (прим. - ПЛАРБ "Симон Боливар") в 04.00 в День Дурака 1980 года (прим. 01 апреля), но никакой советский РЗК нам не мешал.
Это тоже уже история. :'(
Гражданский:
Как раз солидол и машинное масло для резины - смерть. разве что резина маслобензостойкая эти вещи терпит. А вот как раз "побелка", уж не знаю, каков ее химический состав, является для резины неким "консервантом", насколько я знаю. Большинство резиновых изделий на хранение присыпается тальком и т.п... на "боевиках" резину белили... и уплотнения там не текли...
Навигация
Перейти к полной версии