История соединения > История Горячих Ручьев

Селигер

<< < (22/81) > >>

chief_vadim:
Андрей, спасибо за фото. Хороший был поход. Нормальной погоды практически не было. Но запомнился намного ярче чем два на Беломорье)
Жаль нет фото Бардалея.

Валеев Ринат:
Отклинитесь кто-нибудь с ССВ-514. Я- Валеев Ринат Лутфиевич - моторист БЧ-5 ДМБ 1980. Живу в Салавате тел. 8 917 восемьсот два  двенадцать одинадцать!!! Могу выложить фотки тоже.

spydoc:
После того как на родном "Архипе" бдительными особистами вкупе с политотделом была вскрыта "профашистская организация" и наверху было принято решение, что корабль политико-морально разложился за год ремонта в заводе меня (врача), механика (Славу Смирнова) и старпома (В.В.Трухан) перекинули на Селигер, который в срочном порядке начали собирать в дальнюю зону откуда он только что пришел после 8 мес. Последующие почти 6 мес. БС прошли для Селигера без единого захода - 5 заправок от танкеров в море. Во время одной такой заправки и было сделано ето фото (июль 1986г.)

spydoc:
На Селигере мне пришлось осваивать смежную специальность судовода, так как собирались на БС в спешке и времени почитать МППСС-72 не было, то Г.И.Поляков (КК) сказал со своим характерным командирским акцентом "Не ссы доктор, первые три вахты (12:00-16:00) я у тебя посижу, подстрахую!" :o. Его хватило на полчаса (адмиральский час - святое), после чего он многозначительно произнес: видишь ету трубу, она идет ко мне в койку - свисти сильнее, когда будет страшно, рулевой старшина у тебя опытный - он не даст тебе обос....я" :rofl:. Еще долго с благодарностю вспоминал его уроки по навигации, которые пригодились уже когда был начмедом бербазы (БС на Таврии 1989-1990г.г.)

spydoc:
Офицеры "Селигера" в дальней зоне (апрель-октябрь 1986 г.) Слева направо: вахтенный врач, КБЧ-4 (забыл ФИО), КБЧ-1 А.Федотов, инженер РТС (забыл ФИО), н-к РТС Илатовский, СПК В.В. Трухан и Лем Азе штурман-наставник Федотова. Лем стоит с прибором для измерения параметров морской воды на различной глубине.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии