Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Байки о службе в нашей бригаде

<< < (11/24) > >>

Alex1957:
 Ну Павел Николаевич! Вы спасли меня, как автора данного топика. А то в последней байке меня ребята разнесли в пух и прах. Но ведь  байки, на то они и байки, бывает и приврешь немного.
 А вот как дальше у Вас события развивались и какие были последствия?  :)

amigo:

--- Цитата: Семенов Павел Николаевич от 19:47, 27 Декабря 2010, Понедельник ---
--- Цитата: Alex1957 от 20:43, 23 Апреля 2010, Пятница ---Действительно многие реальные истории со временем обрастают всякими домыслами , добавлениями и приверанием. И каждый к услышанному всегда вносит свое. В результате реальные истории превращаются в настоящие БАЙКИ о службе в Горячих ручьях.

Вот какую байку я сегодня вспомнил.   И так ... служили на Харитоне и на Селигере два друга офицера с Ленинградского ВВМУ. И когда им попадало вместе оставаться на ночь дежурными по кораблям, то они проводив с борта старших офицеров, поручали нести службу кому помоложе. А сами последним катером в Мурманск, на такси в Мурмаши, самолетом в Питер. Там отдыхали в ресторане. А затем первым рейсом из Пулково в Мурмаши, такси до Мурманска, первым катером в Горячие ручьи и к подъему флага докладывали командирам, что за время дежурства проишествий нет.   Да это байка, но ее у нас в кубрике трепали не раз. Дыма без огня не бывает возможно в этой байке есть и доля правды.

--- Конец цитаты ---
...есть, есть доля правды...и было это не на дежурстве, а спонтанно на выходных и совпало с длинным  сходом. Вот концовка пошла не по байке, сижу в аэропорту-вечер воскресенья, ничего не летает и не собирается лететь, т.ч. подъем флага на ближайший день пройдет без меня и последствия вытекут все в меня... из аэропорта дозвонился прямо до борта,-знания всех нужных позывных выручило,-прямо на старпома Игорешу Борисовича с докладом о своем наличии, но в Питере и целый. Сдал билет на самолет и паровозом на встречу ко всем втекающим последствиям... с хорошим настроением.

--- Конец цитаты ---

Дежурство - дело святое. Вряд ли кто-нить из офицеров, когда-либо относился к работе несерьезно, осмелился бросить вахту и податься на бля@ки :)
А вот насчет исчезновения с поля зрения начальства на редкие совмещенные выходные (без разрешения выезда в другой регион), когда возникала потребность вырваться к семье, это было. Сам пару раз летал в Кениг, чтобы побыть с семьей хоть несколько часов, зарядиться положительными эмоциями. Правда оба раза повезло с погодой и  возвращался без последствий :rofl:

zeus1956:
Было-было такое. в Мурманске жила семья друзей моих родителей. Так вот для всех это была якобы моя старшая сестра с мужем. Однажды в четверг я сказался больным, оповестил старшего в службе 4 Сашу Мотина и рванул вечером в Мурмаши с выездом домой в Питер. В воскресенье вечером я уже был на берегах Кольского залива и в понедельник утренним катером прибыл на подъем флага. Старпом Рогулин В.С. спросил после построения, где это я пропадал. На мой ответ о мифическом недомогании он буркнул что-то вроде: "как-то странно вы болеете... будете наказаны".  :net: Однако, в круговерти будничной он, видимо, забыл о своем обещании. Вот так я побывал в "самоходе".  :D

Andrew S:
Как сейчас с развитием информационных технологий стало хорошо! Говоришь директору, что со следующей недели будешь в скайпе, и хоть на месяц улетай! А что, если твое физическое тело никого не интересует, а работодателю нужен только ум, то зечем это физическое тело лишний раз перемещать в рабочий кабинет. Вот и корабли - сделать их с дистанционным управлением! Наш российский Шаттл летал же без пилотов в космос! А корабль - не улетит же в случае чего в межпланетное пространство, все равно в море останется. А экипаж тем временем можно занять уборкой территории, сдачей зачетов по физподкотовке и многими другими приятными делами.

контра:
 ВСПОМНИЛСЯ СЛУЧАЙ: побег "шамана" с документами. Реакция понятная - все на ногах,разработка плана поимки беглеца, инструктаж и ....вперед на задержание. В поле зрения командования старпом с Кренометра - спец по лыжам. Приказ на лыжи с напарником и маршрут до Белокаменки (Благо мне известный). Получение рации 105, оружия, на лыжи и вперед. Проходим Ретинское - напарник не отстает. Получаем инфу, "беглец задержан в Мурманске на вокзале, возвращайтесь обратно". Вот тут я поддал. Лечу, как на крыльях, напарник не отстает. Поддаю еще - не отстает. И только у Горячих сознается, что он мастер спорта по лыжам! Помнится, Алексеенко тогда отличился. Между прочим азартный охотник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии