Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Байки о службе в нашей бригаде

<< < (12/24) > >>

Евгений Леонидович Куклев:
Впервые участвую если что не так не судите строго.Было это еще на "Находке" стояли Рыбпорту в ремонте привезли с базы лакокрасочные материалы.Боцман приказал спустить в трюм,а на "Находке" перед трюмом ручная таль со мной был морячек на пол-года старше призывом,ну а совсем карась только после учебки. Он мне ну ты бочечный узел вязать конечно не можешь, конечно нет.Завязали завели над трюмом, а боченок со свинцевым суриком на вид как берестяной туесок,а весу 140кг.Дальше кошмар боченок вниз весь трюм в сурике он залепил весь трюм как пудрой.Приговор боцмана цитирую:" до самого ДМБ пи....ть будете.Ну мы пличками все это разгильдяйство чуть раньше нашего дмб убрали. И еще одна если позволите пока не забыл. Куба Гавана мичман Львов(это уже на "Закарпатье") Сквер перед Капитолием.Я со СКрипкиным это мой самый близкий корешок по всей службе начиная с учебки думаем как местным аборигенам впарить шипр.Но они сами нашлись обменялись всем путем но не тут-то было смотрим этих пареньков полиция повязала.А мичман Львов был старшим в нашей группе на берегуони к нему(полицейские) показывают одеколон и пальцами на нашу группу мы с Вованом в толпу. Короче ЛЬвов им что0то сказал и они убрались .МЫ малость успокоились и превратили кубинские у.е. в Хавана клуб. А когда шли на параход осмелев спросили у мичмана что Вам говорили полицейские,а вот как сейчас говорит Задорнов ВНИМАНИЕ  делее прикол.Он произнес фразу ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОДЕКОЛОН. В общем если бы был кто-то другой не видать бы нам со Скрипкиным схода на берег,а мы сним в отличниках ни когда и небыли!

Alex1957:
Да Женя, вот так вы с Кропачевым Владимиром (СКрипкиным) поднимали благосостояние кубинцев!
 Но Дим Димыч вас все же не сдал!

Сергей Сизов:
Я одно время писал про мичмана Хромугина с "Селигера",так вот был такой случай,сам в нем участвовал. Это было кажется весной 1974 года, собрались годки в выходной день в Полярный, а дежурный по кораблю договорился с дежурным по бригаде и поехал домой, на время, до вечера и оставил за себя мичмана Хромугина. Годки ушли в Полярный, на корабле тихо, выходной. Вдруг тревога по кораблю, я был в радиорубке,звонок в дверь,открываю, в коридоре Хромугин, говорит,Сергей пошли в голубятню,посмотри нет приемника там, УКВ с перехвата, а он секретный. Видно, говорит, годки ушли в увольнение в Полярный и забрали его с собой. Я говорю, что за бред, как они его с корабля вынесли ,да еще и на КПП дежурный,он что не видел. Под шинелью говорит спрятал старшина и вынес. Да как он под шинелью спрячет,говорю,это что авторучка. Ну пошли посмотрим, заходим в голубятню, смотрю на столе отверстия от крепления приемника остались, а сам приемник ребята поставили на блок питания ,который рядом на столе стоял. Говорю мичману, смотри вот он,а он мне не верит. Я ему тычу на паспорт,он все равно не верит. Поднял тревогу по бригаде,дежурный по бригаде прибежал, пропала секретная аппаратура.  Я объясняю дежурному ,а он меня слышать не хочет, Хромугин говорит дежурному ,да это молодой радист, ничего еще не знает. Машина в Полярный помчалась,за годками, те бегом на корабль,прибегают, сразу в голубятню,увидели что все на месте и давай на Хромугина кричать,ко мне,ты что ему не подсказал, я говорю, ему объяснял, но он меня и слушать не захотел. После этого, мичмана с тетрадками в учебный класс около месяца ходили, проходили обучение и вели конспекты.

Колесов:

--- Цитата: контра от 21:17, 31 Декабря 2010, Пятница --- ВСПОМНИЛСЯ СЛУЧАЙ: побег "шамана" с документами. Реакция понятная - все на ногах,разработка плана поимки беглеца, инструктаж и ....вперед на задержание. В поле зрения командования старпом с Кренометра - спец по лыжам. Приказ на лыжи с напарником и маршрут до Белокаменки (Благо мне известный). Получение рации 105, оружия, на лыжи и вперед. Проходим Ретинское - напарник не отстает. Получаем инфу, "беглец задержан в Мурманске на вокзале, возвращайтесь обратно". Вот тут я поддал. Лечу, как на крыльях, напарник не отстает. Поддаю еще - не отстает. И только у Горячих сознается, что он мастер спорта по лыжам! Помнится, Алексеенко тогда отличился. Между прочим азартный охотник.

--- Конец цитаты ---
Это когда было, если не секрет. Мне такой случай неизвестен.

Евгений Леонидович Куклев:
Про крка нашего Козлова Володю(не Валера) Алекс рассказал совершенно верно можете не сомневаться, в том что он кого-то в самоходе завалил. Единственно,что в деталях всего случая пожалуй из срочников не знает никто как равно и про срок 5 лет или 10-ть или сколько,а также дисбат или турма ведь на суде из нас никто не был.История эта не приятная и резонанс по возможности сузили,так что до "Харитона" она не дошла в полне логично.                                  Хочу добавить еще на счет посуды,если позволите.Про тарелки из дома не помню и врать не буду может у Алекса память по свежей,а вот про ложки скажу у годков и тотальников были они не ляминювые,а из нержавейки и у каждого своя не дай Бог бачовому перепутать,где они их достали не знаю,а нам они достались потом по наследству после них.Это наверное может подтвердить и Ник Тим,если помнит мы с ним в первом нашем с Алексом походе были,только он постарше.С уважением Куклев Евгений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии