Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Байки о службе в нашей бригаде
Сергей Шрамков (БЕК):
--- Цитата: контра от 16:22, 18 Ноября 2010, Четверг ---Дело было так. Наш комбриг Тхагапсов Межид Махмудович купил наконец таки себе машину. По тем временам не просто машину, а Волгу - черную и приступил к курсу обучения вождению. Ведет он значит днем машину по дороге от нашего КПП в сторону Полярного. А на дороге как раз в низинке перед первым крутым подъемом валун был такой,что его всегда нужно было объезжать. Межид Махмудович его, конечно, видит, но продолжает вести машину прямо на него. Его наставник (его же водитель) ласково уговаривает того повернуть руль влево. Нет, наш Комбриг, никогда не пойдет ни накакие уступки. Пусть лучше валун с дороги убирается, иначе ему не сдобровать. В общем кончилось тем, что машина тихонько и плавно поцеловалась с этим валуном. Я был рядом и видел лицо нашего комбрига. Это было лицо "Зомби". Вот только не знаю,как закончилась его учеба в дальнейшем. Для сравнения: Швартовка корабля. У каждого командира в этом деле есть свой шарм. Я никогда не забуду как швартовался Дудник. Во время его швартовки я готов был бегать по рубке вниз головой. К слову: Ругачка между В. Дроздовым и командиром. Витя тогда еще старлеем был. Кончилось тем, что Витя своим тихим голосом произнес: " А ты - Дудник ". Командир рот раскрыл, а сказать ничего не может. Не знаю долго ли держалась в бригаде эта карающая фраза. Не обижайтесь - все равно у каждого из нас иеются свои прекрасные черты и неповторимый шарм. К примеру мой кумир Тарасенко. Ну никогда не унывал, за что и имел уважение.
--- Конец цитаты ---
А вот еще один похожий случай:Поругались как-то А.Дудник (будучи Нач.штаба) и командир Бербазы,знаменитый на все времена Н.П.Тупчий (провернул какую-то махинацию).Дудник в горячке говорит Тупчиму - Ну ты и цыган! Палыч в ответ(причем громко): А ты.., А ты.., ДУДНИК !!!
Манойлов АВ:
Потеря или "побег" шамана был где то в 74м или75м году. Во время моей службы был такой слух. Если я не прав то КОНТРА прошу поправить?
Игорь Кораблёв:
Серёга ты должен это помнить.Архангельск,завод,зима интендант м-н Павлов воглаве с замполитм Поповым раздобыли где-то кирзовые сапоги, именно сапоги,а не гады и решили всех от 1,5 и выше переобуть.На вечерней поверке всех пересчитали и объявили, что завтра утром будет их выдача.Сапоги убрали в кандейку к интенданту ,она как раз под рубкой дежурного находилась.Утром сапог там не оказалось.Кипишь был приличный кандейка закрыта опечатана,а сапог нет.Искали пока не расвело,как стало посветлее увидели у полыньи на Двине,где по фарватеру ледокол ходил один сапог,остальные ушли в поход в Белое море.
контра:
--- Цитата: Манойлов АВ от 19:39, 08 Марта 2011, Вторник ---Потеря или "побег" шамана был где то в 74м или75м году. Во время моей службы был такой слух. Если я не прав то КОНТРА прошу поправить?
--- Конец цитаты ---
Все верно - 74
Смирнов Валерий:
Владимир Николаевич, Вы должны помнить, то ли на Барометре ( что не так поправьте) старпомом как раз по-моему был А.Базылев, в море пропал пистолет и , кажется из его каюты. Так вот корабль поставили на рейде и начали " шмон" , но пистолет как в воду канул. Так было или нет?
Навигация
Перейти к полной версии