Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Байки о службе в нашей бригаде

<< < (15/24) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Владимир1972 от 20:24, 09 Марта 2011, Среда ---Не помню в каком году, кажется в 73г.осенью, вахтенный у трапа уронил штык нож за борт. Вызывали водолазов но не нашли.
Так и списали. Это было у причала Марьиного пупа.

--- Конец цитаты ---

Наверное с тех пор и стали вахтенным у трапа выдавать ножи с  черной деревянной ручкой, чтобы не тонули  (по крайней мере на "Запорожье" я с такой "финкой" службу бдил  :D)

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Владимир1972 от 22:05, 16 Июля 2010, Пятница ---Был похожий случай но только с отказом по приему жирной пищи.Закарпатье находилось у ВПС март-апрель74.На обед был
приготовлен на 2е гуляш из свинины.Естественно свинина не обрезная и гуляш жирный.Старослужащие и естественно все остальные отказываются принимать пищу.Замполит приходил и уговаривал каждого идти на обед.Говорил что и офицеры
питаются с одного котла.После этого сало стали обрезать и топить в отдельной каструле. :)
[         /quote]                            У нас на ЛОТЛИНЕ баталером был мичман Кубарев. Так вот кормит нас день , два, три - почтинеделю " шрапнелью" .А крупа ( кто служил на океанах знает) стояла в мешках в фальштрубе. Ночью ребята покидали за борт оба мешка. На утро зам . с Кубаревым бегали искали виновников, но - увы. Зато на следующий день привезли макароны и рис.                                           
--- Конец цитаты ---

Сергей Шрамков (БЕК):

--- Цитата: сибиряк от 06:31, 10 Марта 2011, Четверг ---
--- Цитата: Владимир1972 от 20:24, 09 Марта 2011, Среда ---Не помню в каком году, кажется в 73г.осенью, вахтенный у трапа уронил штык нож за борт. Вызывали водолазов но не нашли.

--- Конец цитаты ---

Наверное с тех пор и стали вахтенным у трапа выдавать ножи с  черной деревянной ручкой, чтобы не тонули  (по крайней мере на "Запорожье" я с такой "финкой" службу бдил  :D)

На Героическом СХ-3 служили Кит и Нос ( Ф.И.О. не называю ),Их все помнят!!! Так вот один из них тоже отправил штык в ДП, после чего там вахтенный вообще без штыка стоял,тем более что до этого один уже ломали,это было в 86м весною-летом. Миша поправь если ошибаюсь.

--- Конец цитаты ---

bawlu:
Дело точно было весной, я уже не помню какого лешего на вахте у трапа оказался Серега Ремеслов, ему там по сроку службы  делать было нечего наверное Палыч нагнул. Так вот Серега от нефига делать начал метать штык-нож в деревянный щит и в один прекрасный момент штык сделал бульк. Не придумав не чего лучшего Серега отправляет за борт и ножны. Потом вызывает меня, я стоял дежурным по БЧ-5, и говорит давай мол скажем когда вахта менялась штык с ремня слетел и за борт. Ладно давай. Утром доклад о потере боевого оружия и началось. Короче после разговора Сереги с флагманским артиллеристом Воробьевым, Серега вышел сильно расстроенным тот за ножик пообещал Серегу посадить. Сереге садиться после 2,5 лет службы не очень хотелось. Стали мы думать как достать, да также как ключи из под пойол магнитом, только нужен мощный у нас такого нет.  Пошли мы на МБ-7 пацаны с какой-то нужной штуки сняли нам офигенный магнит и  Серега начал ловить ножик. Сам штык-нож он поймал со второго заброса, а ножны ловил до ужина, там металла мало, правда поймал. На этом вроде все и кончилось и дальше все у трапа стояли при оружии .

Oleg:

--- Цитата: сибиряк от 06:31, 10 Марта 2011, Четверг ---

--- Конец цитаты ---

Наверное с тех пор и стали вахтенным у трапа выдавать ножи с  черной деревянной ручкой, чтобы не тонули  (по крайней мере на "Запорожье" я с такой "финкой" службу бдил  :D)

--- Конец цитаты ---

Тоже тонут. В 80-м у нас штык тоже бульк сделал, на том же причале. Мой товарищ стоял на вахте, и мы вместе с ним по очереди втыкали нож. Он его и воткнул за борт. Сначала были долгие разборки в каюте замполита, я шёл как свидетель, но за срок и речи не было. У нас на борту было 20 чел. пассажиров, молодые после учебок. В аккурат, в этот день они должы были вылетать из Мурманска в Калининград на Лиру. Так вот, замполит сказал, что с этого момента не один чел. с борта не сойдёт, пока штык не найдётся, а пропавшие билеты на самолёт за наш счёт придётся покупать. Добрый был у нас Косташ В.В. Начальник РТС выдал нам офигенный магнит, примерно через час-полтора штык уже был на борту. Много всякого-разного железа подняли на гора. Глубина была около 20 метров.  :'( 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии