Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Байки о службе в нашей бригаде
Сергей Сизов:
В 1974 году при загрузке "Селигера" продуктами,с трапа в воду упал ящик шоколада. Через наделю пришел катер с аквалангистами,обследовали дно и днища кораблей.Это была обычная профилактика. Они приходили проверяли дно. Аквалангисты сказали, что на дне ничего кроме мусора нет. Мы перед походом получили дополнительно и продукты, и шоколад.
Архипелаг:
Во время моей службы вахтенным у трапа никакого ножика не полагалось.
Когда после принятия присяги отправили караульным охранять береговые склады, то выдали автомат и подсумок с пятью рожками, но патрона не было ни одного, даже холостого. А т.к. был молодой, то гулял всю ночь на том болоте, отбиваясь веткой от комаров. Одна радость была,это когда из Полярного приехала машина с хлебом и мне из буханки хлеба сделали бутерброд, разрезав ее вдоль и намазав маслом.
Да, еще с автоматом довелось в Гаване постоять, в офицерском коридоре. Задача - охранять трап на мостик, там же шаманка и радиорубка.Сейчас не помню, но по-моему и тогда патронов не давали, на всякий случай.
bawlu:
В середине 80-х шоколад был в больших жестяных банках и они не хрена не тонули :'(.
Михаил Логинов:
Круто! :rofl: У нас в начале восьмидесятых он был ещё как положено в плитках! ;)
Сергей Шрамков (БЕК):
--- Цитата: bawlu от 19:48, 10 Марта 2011, Четверг ---Дело точно было весной, я уже не помню какого лешего на вахте у трапа оказался Серега Ремеслов, ему там по сроку службы делать было нечего наверное Палыч нагнул. Так вот Серега от нефига делать начал метать штык-нож в деревянный щит и в один прекрасный момент штык сделал бульк. Не придумав не чего лучшего Серега отправляет за борт и ножны. Потом вызывает меня, я стоял дежурным по БЧ-5, и говорит давай мол скажем когда вахта менялась штык с ремня слетел и за борт. Ладно давай. Утром доклад о потере боевого оружия и началось. Короче после разговора Сереги с флагманским артиллеристом Воробьевым, Серега вышел сильно расстроенным тот за ножик пообещал Серегу посадить. Сереге садиться после 2,5 лет службы не очень хотелось. Стали мы думать как достать, да также как ключи из под пойол магнитом, только нужен мощный у нас такого нет. Пошли мы на МБ-7 пацаны с какой-то нужной штуки сняли нам офигенный магнит и Серега начал ловить ножик. Сам штык-нож он поймал со второго заброса, а ножны ловил до ужина, там металла мало, правда поймал. На этом вроде все и кончилось и дальше все у трапа стояли при оружии .
--- Конец цитаты ---
Во блин! А я на "КИТА" с "НОСОМ" это дело чуть не повесил! Извиняюсь братцы!!!
Навигация
Перейти к полной версии