Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Байки о службе в нашей бригаде
Манойлов АВ:
Миша, плитки то в банки запечатывали возможен такой вариант?
Сергей Сизов:
Сам я не видел,как ящик упал за борт. Это на построении сказал мичман Моряхин, он у нас был начальник службы "С". Дежурный по кораблю тогда и сказал ,что скоро прибудут водолазы для обследования акватории базы, они и посмотрят на дне.
Манойлов АВ:
На моей памяти до 75го года вахта у трапа без какого либо оружия "исключение загранка". Сергей да и дежурный по кораблю у на был срочник. За это Сергей Петрович однажды поимел неприятности. Когда мы стояли на размагничивании к нам на корабль прибыл штабник кап2 и залупился почему его офицер не встретил? На это Сергей Петрович ответил: У МЕНЯ НЕ ЛИНКОР,ЧТОБ ДЕЖУРНЫМ ПО КОРАБЛЮ ОФИЦЕРЫ ХОДИЛИ!
Сергей Сизов:
Вахта у трапа была без оружия. На Кубе стояли с автоматом,но магазин был пустой,без патронов. Сам не раз дежурил и стоял к трапа. Дежурный по кораблю был старшина или мичман. Дежурный всегда проводил построение и на подъем флага или по приказу командира.
Архипелаг:
В базе дежурная служба вся была из срочников. Дежурный по кораблю, обычно старшина, дежурный по низам старшина или ст матрос, как правило полторашник, в БЧ-5 вс так же.
А в море дежурными по низам стояли свободные от вахт старшины или мичмана.
Сам не раз стоял с 4х до 8-ми, если не стоял в то же время на рулях, т.к. постоянной вахты не было, а ремонтом можно было заниматься и после 8-ми.Если конечно не что-то срочное.
Навигация
Перейти к полной версии