История соединения > История Горячих Ручьев
2КМРО 1957-1960
Татальник:
--- Цитата: zeus1956 от 00:16, 16 Февраля 2011, Среда ---Друзья, ставлю два снимка рядом: 1957 год и 1977 год. Разница 20 лет. Но рыжий вихор и взгляд тот же самый. Да и ракурс практически один и тот же. Вторй снимок я взял из своего выпускного альбома. Жду суждений, мнений и т.д.
Виктор Федорович (Тотальнику), а Вы что скажете? Похож?
--- Конец цитаты ---
Командир группы точно был рыжим и звали его Владимир.
На фото крайний слева
А о судьбе Монаховых что нибудь известно?
Татальник:
Вопрос к историкам бригады.
Во время моей службы в Горячих Ручьях 1957-1960 гг. была шхуна. Под каким флагом ходили не помню, по моему под красным советским. На ней не было никаких надписей (названия, номера....). Команда 3 человека (поморы), хорошие ребята лет по 35-40. Нам они казались уже в возрасте.... Я на ней ходил один раз доставляли секретную почту в Североморск. Над дверями не было ниодной таблички. Про шхуну ходили легенды, одна из них :"Доставка к берегам Норвегии "нужных" людей".
На фотографии шхуна рядом с "Океаном".
Татальник:
Шхуна у причала
zeus1956:
Значит, считаем, что Тестова В.И. мы распознали. 8)
Насчет семьи Монаховых я ничего не знаю.
Виктор Федорович, посмотрите на снимки ребят Вашего времени из архива моего отца. Он всегда ходил командиром оперативной группы. Кто-нибудь знаком?
zeus1956:
И еще вопрос, Виктор Федорович, Вы разместили несколько хороших снимков наших т.н. Логгеров и упомянули их названия: "Мореход", "Курсант" и т.д.
Прошу в этой связи сказать конкретно, где, какой корабль, а именно:
- кто стоит прямо у причала левым бортом к нам (светлый борт и рубка)?
- кто прячется за ним с ажурной мачтой и радиопрозрачным колпаком антенны? Мне кажется, что он же виден у дальнего причала на снимке Горячих с сопки.
- какой корабль штормует (виден достаточно хорошо)? Когда и кем сделан этот снимок, откуда?
- полагаю, что это он же снят рядом с ПЛ? Те же вопросы: когда, кем, откуда?
С уважением,
Сергей.
Навигация
Перейти к полной версии