Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Связисты кв волны

<< < (4/30) > >>

Сергей Сизов:
У нас в учебке в г.Ломоносове,не было того,кто "забивал" на службу(при нас),может позже такие были,но не думаю. Да и в Горячих таких радистов я не встречал. Согласен с тем,что был отбор. Видимо потом это все перестроили.

STEPAN73:
Видимо тут слово"забили"смутило многих.Забить можно по разному.Владимир писал,что служили как могли,согласен,но были и такие,кто служил как хотел.Одна мысль в голове -дмб,вот и занимались тем,что готовились к походу домой.Я не обобщаю конечно.Говорю за свое бч-4.С учебки приходили мало подготовленные,многое приходилось наверстывать на корабле,но было все это без желания расти.
 Вообще же тему открыл не для обсуждения дел на флоте,а для интереса,кто как служил будучи радистом,интересные случаи.
 Помню у меня был случай,когда я получил допуск в ЗАС и мой" дед"учил меня обращатся с документами.Настал очередной месяц смены ключей,"дед"дал задание сменить ключи и...пошел спать.Я,естественно,волнуюсь и режу лезвием пластиковую коробочку.Режу,режу и замечаю,что я не там режу.Оказалось,что я отрезал так,что ключи(ежедневные странички)можно прочитать сразу,а не так как положено(ежедневный отрыв странички,как в отрывном календаре). Пошел будить.Естественно получил леща и началась возня со мной.Ком БЧ-4 Баннов(Царство небесное,на форуме узнал)доложил флагманскому связисту.Тот приходил разбираться.Ребята стали подтрунивать,мол не миновать тюрьмы.Но все обошлось.Больше со мной ничего подобного не было."Дед" научил меня многому,Руслан Станкевич его звали.
 Пишите свои истории.Теперь забавно вспоминать.

zas:
Помню у меня был случай,когда я получил допуск в ЗАС и мой" дед"учил меня обращатся с документами.Настал очередной месяц смены ключей,"дед"дал задание сменить ключи и...пошел спать.Я,естественно,волнуюсь и режу лезвием пластиковую коробочку.Режу,режу и замечаю,что я не там режу.Оказалось,что я отрезал так,что ключи(ежедневные странички)можно прочитать сразу,а не так как положено(ежедневный отрыв странички,как в отрывном календаре).

вообще-то это "прокол" командира БЧ. Я всегда сам вскрывал такие упаковки, ибо не правильно вскрытый блокнот- это ЧП

Сергей Сизов:
Надо было показать старшим,как это делается.В наше время,по молодости,  00.00 часов на вахту всегда заступал старший,он менял ключи и давал СБД о месте корабля.Вахта была 4 часа через 8,видимо, для того,чтобы не уставали и не делали ошибок на вахте.Блокноты мы тоже вскрывали,мне это показал,один раз,мичман Гресь. Ошибок не было.Неправильно вскрытый блокнот,это ошибка и он менялся на новый.

zas:
.Неправильно вскрытый блокнот,это ошибка и он менялся на новый.
[/quote]

блокнот не мог меняться на новый, так как ты работаешь в единой системе связи

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии