Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Связисты кв волны
Сергей Уланов:
Сергей спор не стоит затевать Посмотри год службы разница 20 лет все по другому и время и флот. Что говорить о связистах их практически не было вообще. У меня у дочери приятель закончил учебку в Архаре где был я . Радист ноль он даже не представляет что такое связь в море где ни разу не был. Я хочу сказать что у нас в бригаде радисты были в наше время классные и никогда не приходили из ДОСААФ уровень совсем другой Был в бригаде класс ЗАС Для подготовки радистов который пустовал так как с учебки приходили нормальные ребята только без опыта. А опыт дело одного похода И как таковой дальнеи или ближней связи не было. Была УКВ в пределах прямой видимости( радисты поймут) и основная КВ связь с 5 узлами связи. Тему можно мусолить долго . Всего.
Горлов Сергей:
Принял. Сергею Уланову отвечаю:
STEPAN73:
Мужики,хватит действительно спорить.Про дальнюю связь я уже отписался.Я был радистом(made in ДОСААФ)8 мес.учился.На нашем корабле радист был по определению засовец(если он не в передающей).Аппаратура была,как впрочем связь,секретной.Была клавиатура как на компе,мы принимали морзянку и печатали текст.Важно было не ошибаться в приеме,т.к текст мог не идти.Тогда сравнивали счетчики и снова прием.Все.В море связь поддерживалась на кв волнах и все.На укв соотв. с другими кораблями в море чрез ГКП.Помню любили слушать музон на УКВ р/с когда шли вдоль Норвегии.Даже было такое,что ком БЧ просил делать перерывчик на передачу тлг,т.к записывали музыку на УКВ.
Сергей Уланов:
Да нет проблем. Просто я ревностно отношусь когда заходит разговор о радистах. В наше время все радисты были Зас. Я имею в виду корабли маленькие и чуть побольше на больших не довелось походить. И я так думаю ни чем почти не отличалась вахта в 70 годы и 90 только обьем наверно не тот.. а вот из за музыки ни кто не отменял передачу. Времени хватало и на то и на то . "Волна -К" основной приемник музыки и ни как не влиял на передачу донесений. в ваше время одно в мое свое.
STEPAN73:
--- Цитата: Сергей Уланов от 00:08, 09 Октября 2011, Воскресенье --- Да нет проблем. Просто я ревностно отношусь когда заходит разговор о радистах. В наше время все радисты были Зас. Я имею в виду корабли маленькие и чуть побольше на больших не довелось походить. И я так думаю ни чем почти не отличалась вахта в 70 годы и 90 только обьем наверно не тот.. а вот из за музыки ни кто не отменял передачу. Времени хватало и на то и на то . "Волна -К" основной приемник музыки и ни как не влиял на передачу донесений. в ваше время одно в мое свое.
--- Конец цитаты ---
Когда передавали тлг фонил сильно эфир на прием,поэтому просили подождать.Тогда только начинала поп музыка набирать обороты в нашей стране,особенно западная.Сам помню любил слушать питерское радио"Радио Полис"или "-Полюс".У нас в провинции по радио такого еще не передавали.
Вахта у нас всегда была 6 чрез 6
Навигация
Перейти к полной версии