Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (101/153) > >>

Лесник:

--- Цитата: Andrew S от 01:52, 13 Января 2012, Пятница ---...бывало бонами рассчитывался в других местах. Например...в ресторане на мурманском жд вокзале...
--- Конец цитаты ---
  Тоже иногда приходилось.В такси тоже.
  Также в вагоне-ресторане поезда Мурманск-Ленинград.
  Причём,когда бригада попалась ленинградская,пришлось ещё  объяснять что это за бумажки.А если бригада была мурманская-чеки улетали "со свистом".
  В Мурманске можно было поменять чеки на наши рубли у таксистов,а в поездах-у проводников.
  Но это,конечно,всё исключения.Чеки старались беречь и зря ими не бросались.

Горлов Сергей:
Пропустил, извините -- про спиртовой хлеб что-нибудь было?
   С.Г.

Лесник:

--- Цитата: Горлов Сергей от 12:25, 13 Января 2012, Пятница ---Пропустил, извините -- про спиртовой хлеб что-нибудь было?С.Г.
--- Конец цитаты ---
   При обсуждении автономного пайка упоминание о заспиртованном хлебе и батонах где-то было,но не подробное.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Лесник от 12:37, 13 Января 2012, Пятница ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 12:25, 13 Января 2012, Пятница ---Пропустил, извините -- про спиртовой хлеб что-нибудь было?С.Г.
--- Конец цитаты ---
  При обсуждении автономного пайка упоминание о заспиртованном хлебе и батонах где-то было,но не подробное.

--- Конец цитаты ---

Тогда расскажу. Спиртовой хлеб завезли на "Харитон" накануне ходовых испытаний в апреле 1972-го (это был мой первый в жизни выход на корабле, поэтому хорошо запомнил. Как и первый тропический укол). Было примерно полгрузовика деревянных ящиков, набитых обычными батонами, запаянными в полиэтилен. Конечно, тут же за углом попробовали. Булки были не чёрствые, но сплющенные, какие-то крошащиеся и сильно отдающие техническим спиртом -- кусать было противно. Однако, при прогреве в духовке с определённым режимом батоны превращались в пышные, свежайшие, как-будто прямиком с хлебозавода. Съедались быстро под маслом, и толку было мало. Только растравляли душу воспоминаниями о Ленинграде. Через неполные две недели похода спиртовой хлеб кончился. Перешли на сухари, галеты и пекарню (продукция которой, когда не сгорала, была гораздо вкусней). Больше спиртовой хлеб до конца службы я не встречал.
   С.Г.

Гражданский:

--- Цитата: Лесник от 11:57, 13 Января 2012, Пятница ---
    К тому времени я к ним уже охладел и не покупал-дорого всё-таки!

--- Конец цитаты ---
Да уж, недешево. Потому брали мы их только на ДМБ, чтоб понтануться. А "на просто покурить" в то время уже во всех киосках продавали по 1р. 50 коп. простых советских денег финские Мальборо, Кент, Ньюпорт, Салем, Пэл Мэл, Кэмел. Неплохие в общем-то были сигареты. Во всяком случае сейчас таких нет, одно дерьмо (одна из причин, по которой  я бросил курить). Хотя  рупьписят тоже недешево.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии