Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 15:17, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Andrew S от 15:08, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 14:52, 29 Октября 2011, Суббота ---Ребята может ячего-то не понимаю о каких завтраках в 4 или 6 ночи идет речь. На кораблях было предусмотрено 4-х разовое питание.
--- Конец цитаты ---
\
Так оно и есть! Ночной завтрак предназначался для тех, кто не ел утром, и соответственно наоборот, кто ел ночью, тому уже утренний завтрак не предназначался. Я помню, даже на каком-то корабле вестовые строго отмечали, кто ел, кто не ел.
--- Конец цитаты ---
Еды было завались, при необходимости могли и 7 раз в сутки питаться наверное, и всем хватило бы.
--- Конец цитаты ---
На 501-м, кажется в 1989 году, когда в продслужбе "рулили" мичманы Столярчук и Ракитянский, во время БС фактически голодно было! Такого воровства я не видел ни до, ни после этого похода! Кажется в этом походе и отмечали, кто сколько раз на завтрак ходит.
Andrew S:
--- Цитата: серёга от 15:52, 29 Октября 2011, Суббота ---в теме 11 человек, голод не тётка? ;D
серёга, А.Жаворонков, Евгений Леонидович Куклев, Лесник, Гражданский, Горлов Сергей, Andrew S и 5 Гостей смотрят эту тему.
--- Конец цитаты ---
А я не смотрю эту тему, просто комп включен, и я эпизодически заглядываю. Жарю котлеты! Очень вкусные, поэтому разговоры о ночных завтраках не раздражают! А еще скачал недавно "Новейшую поваренную книгу" 1865 года издания, читаю с увлечением, как роман!
серёга:
--- Цитата: Andrew S от 16:13, 29 Октября 2011, Суббота ---А я не смотрю эту тему, просто комп включен, и я эпизодически заглядываю. Жарю котлеты! Очень вкусные, поэтому разговоры о ночных завтраках не раздражают! А еще скачал недавно "Новейшую поваренную книгу" 1865 года издания, читаю с увлечением, как роман!
--- Конец цитаты ---
ссылочку пожалуйста, плизззз ::)
Евгений Леонидович Куклев:
Расскажу как в мою бытность было с кормежкой на "Закарпатье". В автономке 4-х разовое питание +ночной завтрак для сменяющейся и заступающей смен,потом правда стали после какого то похода уточнять,что только для заступающей или сменяющейся смены сейчас уже не вспомню.Но все равно ели ночью и те и другие,будучи годком стоял всегда с нолей часов.Далее шоколад,вобла ,компоты(самый классный лично, для меня ,это из черешни),про вино скажу отдельно ни по какие 70 грамм не помню давали нам по 50-ят,причем первые походы было вино белое (болгарское по моему),а в последних было Каберне оно как то не очень нам нравилось.С вином был один случай из разряда курьезных.Друг мой лучший по службе Вован Кропачев гарсунил и скопил мне на мой день рождения энное количество литров сухача мы его конечно приняли на грудь,заперевшись в гарсунке.Я его спрашиваю как удалось накопить,он говорит -легко разбавляю 50 на 50.Проходит некоторое время он меня зовет обратно пригубить уже так просто без повода.Спрашиваю ,а сейчас то откуда,отвечает я мол до сих пор разбавляю иначе нельзя они (понятно кто они) привыкли уже с цельного могут обд...ся.Прошу покорнейше извинить за такие подробности,но что было,то было.С маслом же не помню не достатка мне кажется всегда стояла тарелка с большим куском масла,когда заканчивалось,то добавляли.Помниться молодежь с учебки приходили и кусками накладывали на хлеб,нам со стороны казалось,что их стошнит.А вот на берегу хавчика уже не хватало,поэтому мы в автономке консервы уже не выбрасывали за борт,а забивали один или два рундучка под самую крышку.В базе когда шли на посты ППеРить,то брали с собой хлеб и консервы.Если что то не точно воспроизвел,то ALEX-1957 поправит,но по моему все так и было.
Andrew S:
--- Цитата: серёга от 16:23, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Andrew S от 16:13, 29 Октября 2011, Суббота ---А я не смотрю эту тему, просто комп включен, и я эпизодически заглядываю. Жарю котлеты! Очень вкусные, поэтому разговоры о ночных завтраках не раздражают! А еще скачал недавно "Новейшую поваренную книгу" 1865 года издания, читаю с увлечением, как роман!
--- Конец цитаты ---
ссылочку пожалуйста, плизззз ::)
--- Конец цитаты ---
h t t p : // rutracker.org / forum /viewtopic.php?t=3625498
Пользуйтесь!
Навигация
Перейти к полной версии