Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (16/153) > >>

серёга:
извиняюсь за флуд, надо было бы в теме "мои любимые рецепты"
ответное предложение, т.к. не пользуюсь торрентом, нашел в другом месте:

http : // booklesson.ru / booksmagazines / cookery/25171-povarennaya-kniga-sbornik-12-knig-recepty.html

В этот уникальный сборник вошли 12 книг.Поваренные книги 18-19 века и нашего столетия.В этой подборке вы обязательно найдете рецепты для себя и своих близких, даже самые уникальные.

Содержание сборника:
 книга про еду (моя поваренная книга)

малая венгерская поваренная книга

большая поваренная книга

рублевская поваренная книга

поваренная книга для микроволновой печи с конвекцией

поваренная книга охотника

новейшая и полная поваренная книга. часть вторая.1790. pdf. дореформенный русский
новъйшая и полная поваренная книга. часть вторая.

поваренная книга

на кухне моей бабушки. еврейская поваренная книга

рецепты из поваренных книг семейства пушкиных-ганнибалов

новъйшая поваренная книга заключающая въ себъ 1046 правилъ новейшая поваренная книга, заключающая в себе 1046 правил

Размер:98Mb

Лесник:
О подводном пайке.
  В период с конца 1976г. и до конца 80-х-начала 90-х(?)гг. автономка-это была Норма №6а из "Положения о продовольственном обеспечении СА и ВМФ на мирное время" введённого в действие Приказом Министра Обороны СССР №245 от 28 октября 1976 года.
  В примечании к Норме №6а говорилось "По норме №6а обеспечиваются продовольствием экипажи дизельных подводных лодок и корабли ОСНАЗ ВМФ СССР при выполнении ими специальных задач с выходом в море продолжительностью не менее 6 часов."
  То есть:
  -Если наш корабль вышел в море,но вахты на спецпостах нет(например идёт в завод или из завода)-автономка не положена;
  -Если открыта вахта на всех постах,но корабль стоит у стенки-автономка не положена;
  -Если вышел в море на 5 часов 50 минут при всех работающих постах-автономка не положена.
  Кстати,именно поэтому выходы на сдачу Флотской проверки были,как правило более 6 часов.Хотя там тоже иногда хитрили-выдавали побольше дефицитов на стол в счёт похода...
  При выходе в море открытие спецпостов оформлялось Приказом по кораблю.Приказ и служил основанием интенданту для начала выдачи автономки.
  Что меня тогда очень удивило (79-80г.),когда я читал "Положение"...-это то,что в несекретном документе было написано "корабли ОСНАЗ"!То есть,все продовольственники,и военные,и гражданские служащие знали что мы за фрукты!
  Изменения и дополнения к "Положению"... в период его действия оформлялись Приказами Министра Обороны СССР.
  В Интернете нигде этот документ найти не удалось поэтому про продовольствие пишу по памяти.Может быть кому-нибудь повезёт побольше и удастся его где-нибудь найти.Если удастся найти нормы №6а (вместе с таблицами замены продуктов) и береговую-тогда многие вопросы прояснятся и отпадут!..

Манойлов АВ:
Попури помню,особо любимый вид просмотра кинофильмов.

Гражданский:

--- Цитата: Andrew S от 16:09, 29 Октября 2011, Суббота ---
На 501-м, кажется в 1989 году, когда в продслужбе "рулили" мичманы Столярчук и Ракитянский, во время БС фактически голодно было! Такого воровства я не видел ни до, ни после этого похода! Кажется в этом походе и отмечали, кто сколько раз на завтрак ходит.

--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю, "нюансы".  Да и вообще нельзя сравнивать 89 год и 82. Пропасть...

Гражданский:

--- Цитата: Лесник от 15:47, 29 Октября 2011, Суббота --- Нельзя сравнивать 72-75 гг. и обсуждаемый период-после октября 1976 г. нормы довольствия сменились.

--- Конец цитаты ---
Вот и встало все на свои места.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии