Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости, самые разные.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: vpk от 12:43, 29 Октября 2007, Понедельник ---Но это всё как бы не совсем в теме нашего форума, а вот история Крыма!!! Вот где недальновидность "вождей" икается! А там исторически без татар не обошлось.
--- Конец цитаты ---
Крымские татары и татары волжские - две большие, осмелюсь утверждать, разницы.
А с Крымом, как и со всей Украиной, все просто: надо самим дать привлекательную модель развития, чтобы малороссы к нам потянулись. Но и здесь не все просто: вон Батько-то не шибко торопится объединяться. Кому хочется становиться губернатором, в лучшем случае - полпредом. Хочется вице-... а то и САМИМ!
vershinin:
Всем привет. Есть такая инфо и коментарии ниже, для интересующихся:
Ветераны ВМФ написали открытое письмо Президенту
http://www.kaliningrad.ru/news/community/k315615.html
В качестве PS, как ни странно (для меня не странно!) в обращении ветеранов ни слова про переезд ГШ ВМФ в Москву, а может не внимательно прочитал ;)
vershinin:
--- Цитата: Andrew S от 15:11, 25 Октября 2007, Четверг ---У древних кельтов 1 ноября считалось начало нового года и зимы, они полагали, что в ночь окончания лета и начала зимы открываются ворота между миром живых и миром мертвых, и в эту ночь призраки умерших возвращаются на Землю. Потом были заморочки с римлянами, католиками и римским папой, который в конце концов преобразовал этот праздник в день всех святых All hallows day, который назначил на 1 ноября. А 31 октября так и остался языческим праздником, но только стал называться Хэллоуин, т.е. канун дня всех святых.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Андрей.
Значит в календаре форума все правильно. По поводу этого праздника, мне все равно есть он или нет, просто отложилось в извилинах, по просмотрам англицкого ТВ в море на БС, что у них все это раздувалось на уикенде, фильмы Хичкока и прочее про нечисть всякую, англичане сильно это смаковали, а может уикэнд попадал на эту дату, надо в календарь заглянуть :)
vpk:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 13:07, 29 Октября 2007, Понедельник ---
--- Цитата: vpk от 12:43, 29 Октября 2007, Понедельник ---Но это всё как бы не совсем в теме нашего форума, а вот история Крыма!!! Вот где недальновидность "вождей" икается! А там исторически без татар не обошлось.
--- Конец цитаты ---
Крымские татары и татары волжские - две большие, осмелюсь утверждать, разницы.
А с Крымом, как и со всей Украиной, все просто: надо самим дать привлекательную модель развития, чтобы малороссы к нам потянулись. Но и здесь не все просто: вон Батько-то не шибко торопится объединяться. Кому хочется становиться губернатором, в лучшем случае - полпредом. Хочется вице-... а то и САМИМ!
--- Конец цитаты ---
Да понимаю я это всё. Так уж получилось, что за последние годы объездил (точней облетел) пол-мира. По боольшому счёту то, как мы живём (усреднённо) разительно отличается только погодой, да и то зимней :D
Живут люди, а не страны. И живут так, как способны. Да, есть категории людей (инвалиды и т.п.), кому ТАМ государство многократно больше даёт, чем наше, но это же исклюючения. А те, кто зарабатывают (именно - не получают, а зарабатывают) - живут аналогично. Потому что сейчас при нормальных деньгах мне всё равно, где! Меня одинаково обслуживают в Голландии, Аргентине или Питере. Я не понимаю, что такое привлекательная модель. Бываю и в Белоруссии и в Украине, причём западной и восточной. Всё зависит от энергичности и предприимчивости человека. Конечно, если он в трудоспособном возрасте. А моделей у них... В той же Ив-Франк обл до 60% трудоспособного населения работает за рубежами разными, причём Россия очень привлекательный работодатель. Как с этим?
Африкан Африканыч:
По поводу привлекательности/непривлекательности модели развития.
Вы, когда вступаете в брак, по сути предлагаете своему партнеру некую модель со-жительства - со своими ценностными ориентирами и экономическими параметрами (о которых будущий супруг может хотя бы косвенно судить, исходя из добрачного общения с Вами). Брак распадается, когда предлагаемая партнеру модель перестает соответствовать реалиям жизни.
Модель "Союза нерушимого республик свободных..." перестала соответствовать реалиям жизни: партнеру очень хотелось на волю, ему казалось что его силком удерживают в "тюрьме народов". Извольте!
Может быть, сейчас, когда уже понятно, кто и чего стоит по одиночке и во что обходится самостийность (при том что развод не был таким уж неизбежным - по крайней мере, для Надднепровья, Слобожанщины и у тем более Новороссии (включая бывшую Таврическую губернию), можно сравнить модели по которым мы и они самостоятельно развиваемся. Я имею в виду модели на макроэкономическом уровне, в масштабах государства, их как раз не так много. Куда гребём мы и куда гребут (и догребут ли) они. Во всяком случае, объединение русских земель вокруг Москвы, начиная с Ивана III Калиты, было во многом благодаря экономике, а не только голой военной силе.
Навигация
Перейти к полной версии