Максим, а ежели голову уже отделили от остальной части тела - не два же кола расходовать, так леса не напасешься

Кстати инфа для бизнесменов и бизнесвуменов, откуда-то свалилось, по-моему со спамом вместе, но представляет определенный интерес

Это представляет определенный интерес
http://1069.su/http://1069.su/800.php8 причин купить этот информационный продукт
Есть ли уголовный и милицейский террор бизнеса в России?
Мнения могут разделиться. Кто-то скажет: нет. Кто-то скажет: есть.
Приведем лишь несколько фактов.
Первое.
В 2005 году В.Путин заявил о существовании «налогового террора». При этом ФНС России за 2005 год провела всего 155 тыс. выездных налоговых проверок организаций. Однако правоохранительными органами за тот же год было выявлено 437,7 тыс. преступлений экономической направленности. Фактически это означает, что бизнес в 2,8 раза больше подвергался проверкам по «милицейско-уголовной» линии, чем по линии налогового контроля (и это при том, что неизвестна точная статистика иных проверочных мероприятий органов МВД, по результатам которых уголовные дела не возбуждались). Учитывая то, что в среднем уголовное дело возбуждается в 1 из 8 случаев, специалисты оценивают их объем в миллионы.
За 1-е полугодие 2008 года налоговые органы провели 45 тыс. выездных налоговых проверок. За этот же период правоохранительные органы выявили 286 000 преступлений в сфере экономики. Фактически это означает, что на сегодняшний день бизнесмены как минимум в 5 раз чаще подвергались проверкам по «милицейско-уголовной» линии, чем по линии налогового контроля.
Вообще, за последние 5 лет только подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД России возбудили более 1 000 000 уголовных дел против бизнеса. При этом статистика указывает на увеличение количества возбуждаемых уголовных дел в сфере экономики. Об этом свидетельствуют данные в разрезе статистики по состоянию на май каждого года за период с 2003 по 2008 год.
В дальнейшем экспертами прогнозируется дальнейший рост уголовного преследования бизнеса в связи с созданием госкорпораций, национализацией и деприватизацией, а также переделом сфер влияния.
Второе.
В конце июля 2008 года на совещании в Смоленской области по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали «кошмарить» бизнес».
Третье.
В соответствии с данными отчета Transparency International за 2007 год по индексу восприятия коррупции Россия занимает 143 позицию из 179 возможных. Согласно исследованию фонда ИНДЕМ за 2001—2005 годы объём коррупции в России в сфере отношений власти и бизнеса возрос почти в 10 раз (по количеству денег).
а это так на засыпку
http://www.izvestia.ru/lenta/biljo/64627.htmlhttp://www.izvestia.ru/lenta/biljo/65020.html