История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Лесник:
Сергей Валентинович!
Спасибо за разъяснения!
Значит, и Теодолит тоже в своё время под парусом ходил.
Похоже,что в те времена это большой экзотикой не было.
Лесник:
А на счёт яла на верхней палубе я поторопился с привязкой к Кренометру,забыл об этом фото Теодолита в галерее:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=273
Просто в наши времена его на Теодолите уже не было:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=77
А на Кренометре он был до самого последнего похода.
zeus1956:
Да не за что. Хочу обратить внимание на устройство у "Теодолита", расположенное слева от мачты на пирамидальной основе. При ближайшем рассмотрении и увеличении видно, что это все тот же мальгогер (кривая жлыга с электроприводом). Его хорошо видно на снимке моего отца. А вот у "Кренометра" этот рыбацкий атавизм расположен в том же месте, на такой же пирамидальной тумбе, но имеет несколько другую форму.
Характерно, что у "Лотлиня", имевшего носовую траловую дугу, аналогичные устройства располагались справа от мачты.
Есть у меня некие сомнения относительно наличия подобной дуги и на других РЗК проекта "Океан" нашей Бригады. Но это требует отдельного исследования.
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 07:47, 18 Апреля 2013, Четверг ---...Нет старшего ММГ ОЛ Лен ВО старшего лейтенанта Осипова Сергея Васильевича.Васильевич принципиально не фотографировался на чужую плёнку...
--- Конец цитаты ---
Несколько раз я его фотографировал,но только его фотоаппаратом.Был у него какой-то германский с Цейсовской оптикой (Если не ошибаюсь,Praktica).Он до моря и в ГДР служил.
Старший лейтенант Осипов Сергей Васильевич -старший одной из ММГ Лен ВО в мартовском походе Теодолита 1980 года и старший ММГ Лен ВО в летне-осеннем походе Кренометра 1980 года.
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 19:47, 18 Декабря 2012, Вторник --- Капитан Хазов Владимир Борисович -переводчик ММГ Лен ВО в зимне-весеннем (февраль-март) походе Репитера 1985 года.
Из Горячих у Володи всего один поход.
Но затем он дважды ходил в район Леруик старшим ММГ Лен ВО из Дровяного на спасательных буксирах дивизиона ПСС КСФ "СБ-361" и "СБ-408(?)".
--- Конец цитаты ---
Небольшое дополнение.
Оказывается,у Володи из Горячих не один,а два похода!
Оба на Репитере:
-зима-весна 1985г.;
--- Цитата: Лесник от 17:47, 29 Апреля 2012, Воскресенье ---...
-к-н Хазов Владимир Борисович,переводчик ММГ ЛенВО;
...
--- Конец цитаты ---
-лето-осень 1985г -снимок здесь.На фоне южной части острова Мейнленд (Шетландские о-ва).
А из Дровяного с ним в поход технарём ходил майор Осипов Сергей Васильевич (предыдущее сообщение):
В середине 1980-х Сергей майором ходил в море в район Леруик на спасательном буксире дивизиона ПСС КСФ технарём (старшим этой группы был капитан Хазов Владимир Борисович).
Сергей -Инженер с Большой буквы,закончил ЧВВИУРЭ.По классу сравнимый с Сергеем Витальевичем Агафоновым.Кто был знаком с С.В.Агафоновым-поймёт.
И тот,и другой могли практически любой самодельный аппарат или устройство разработать от обоснования задачи,для решения которой он нужен,нарисовать блок-схему,разработать принципиальную схему,самому изготовить это устройство,отстроить-отладить,испытать и запустить в работу.
С одним из таких самодельных аппаратов производства С.В.Агафонова я встречался на борту МБ-28 дивизиона ПСС КСФ в конце октября 1983 года в Северном море в районе Шетландских островов.
Про работу с аппаратурой промышленного производства можно и не говорить.Они оба "выжимали" из неё столько,что и разработчики,наверное,столько и не надеялись из неё "выжать".
Сергей родился,вырос и жил во время службы в г.Пушкине (прописка ленинградская,затем питерская).
Навигация
Перейти к полной версии