История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
В своем фильме Матвеев П.В, говорил, что американцы во что бы то ни стало хотели прочитать название корабля. А наши люди грудью ложились на "амбразуру", пытаясь им в этом помешать. :o Это опять стоп-кадр. Начало названия "Мираж" прочитать еще можно, но окончание закрыто телом практически "Матросова" :-[
zeus1956:
Еще раз хочу разместить этот снимок. Прием у командира МРЗК "Теодолит" Бутакова И.П. по случаю 1 мая 1962 года. Справа - СПК кап.л-т Полянский. Перебирая архив Бодрикова С.П. наткнулся на второй снимок. На нем крупным планом снят Полянский, причем в той же рубашке. С высокой степенью вероятности можно предположить, что это тот же поход. Для сравнения привожу его фото, когда он по записям отца уже стал командиром ГиСУ "Гироскоп" (1963-64).
zeus1956:
А если это так, тогда снимки в моих постах №№ 1080, 81, 82 (отработка шлюпочной партии) относятся к деятельности ГиСУ "Теодолит", а не "Лотлиня", т.к. инструктаж проводит Полянский. Более того у "Лотлиня" на виде сверху на шлюпочной палубе отсутствует катушка с тросом. Вместе с тем наличие кормовой балки со смотанным парусом говорит о том, что это один из самых ранних снимков "Теодолита". Здесь следует констатировать тот факт, что т.н. кандейки на корме "Океанов" устанавливались, по всей видимости", после демонтажа кормовой балки. К сожалению, мне не с чем сравнить, т.к. в архиве отца снимков 1962 года кормы и шлюпочной палубы "Тедолита" нет. А вот на стоп-кадре встречи "Лотлиня" и "Теодолита" эта кандейка уже имеется. Вывод один: встреча кораблей произошла позже.
zeus1956:
Очень жаль, что в фильме Матвеева П.В. полностью отсутствует какая-либо хронология. Нет привязки по времени. Фильм смонтирован из отдельных отрезков весьма хаотично. Часть кадров относится к периоду, когда корабль был оснащен квартердеком (променадом) перед ходовой рубкой. На стоп-кадрах чеко видно леерное ограждение. Имеемые у меня снимки свидетельствуют, что "Лотлинь" получил новый силует не позднее 1967 года. А Матвеев П.В. командовал кораблем с 1965 по 1967 г.
zeus1956:
Пара снимков на бак через иллюминатор ходовой рубки.
Навигация
Перейти к полной версии