История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
Объясняю мой интерес.
Вот рубка "Траверза" и рубка этого РЗК . У первого внешний громкоговоритель (матюгальник) располагался по центру ограждения сигнального мостика. А у рассматриваемого он смещен к левому борту. Практика показывает, что подобные устройства, равно как и прожектора, и тифоны своих штатных мест не меняли.
Для сравнения даю увеличенный снимок "Шквала", громкоговоритель установлен аналогично. Еще эти два снимка оъединяет наличие вертикально проложенного кабеля по правому срезу рубки и далее вниз.
Получается, что на первом снимке - не "Траверз". Тогда кто?
zeus1956:
Первый командир МРЗК "Траверз" - Ермилин Юрий Алексеевич. По словам сына скончался в 2011 году. Я не стал размещать этот портрет в траурной ветке, пусть в нашей памяти он останется именно таким.
zeus1956:
Прислали мне тут коллеги с одного английского сайта такой вот снимок Океанчика. По словам автора - это район Шетландских островов. Снимок сделан английским подводником при выходе на БП. Даты нет, но я полагаю, это 70-80 годы.
P.S. Коллега скорректировал, я был прав, это 1979 год.
лёха:
--- Цитата: zeus1956 от 12:25, 24 Ноября 2013, Воскресенье ---Прислали мне тут коллеги с одного английского сайта такой вот снимок Океанчика. По словам автора - это район Шетландских островов. Снимок сделан английским подводником при выходе на БП. Даты нет, но я полагаю, это 70-80 годы.
P.S. Коллега скорректировал, я был прав, это 1979 год.
--- Конец цитаты ---
очень похоже на Теодолит
zeus1956:
Ну что, продолжим наши исторические изыскания. Итак, как я уже докладывал, недавно я и наш уважаемый Мореход были в гостях у дочери нашего Комдива (1962-63). Даю фотографию к3р Федорова Арнольда Ивановича.
Навигация
Перейти к полной версии