История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
харитон:
Встреча Харитона Лаптева с Архипелагом в районе Исландии в конце марта 1970г (Если ошибся в название корабля то прошу пардону ) :D
zeus1956:
Этот снимок должен выглядеть зеркально. Вообще в подборке по Харитону некоторые снимки зеркально развернуты.
харитон:
[
--- Цитата: zeus1956 от 17:56, 26 Января 2014, Воскресенье ---Этот снимок должен выглядеть зеркально. Вообще в подборке по Харитону некоторые снимки зеркально развернуты.
--- Конец цитаты ---
Все что касается фото для меня темный лес ! :'( Показали как загружать через радикал вот и все. А фотографии желтеют и боюсь пропадут. :'( Все эти фотографии сделаны в1967-70гг .Лесник скинул мне на почту программу, попробую! 8) :D
zeus1956:
Харитону огромное спасибо за уникальные снимки. Однако, у меня есть некоторые замечания.
Ниже - снимок Репитера из нашего семейного архива. Это где-то начало-середина 60-х годов, по крайней мере, после Карибского кризиса. Название читается четко.
На втором снимке из коллекции Харитона - тоже Репитер. Характерный кабель брошен по обшивке рубки, отсутствует тифон на ограждении сигнального мостика.
Смущает один факт, неужели до 1968 года у Репитера не демонтировали траловую дугу и лебедку, которые видны на снимке Харитона.
... Или это более ранний снимок?... Да и борт свеже выкрашен, практически без ржавчины...
zeus1956:
А вот на этом снимке совсем другой корабль. Мне кажется, что на палубе просматривается ял. Теодолит? Кренометр? Или это не ял, а просто дефект снимка? Борт ржавый. Если яла нет, и это Репитер при смене в сентябре 1968 года, тогда получается, что предыдущий снимок относится к следующей смене Харитона с Репитером где-то в марте 1969 года (помните выкрашенный борт РЗК?)
Навигация
Перейти к полной версии