История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (235/305) > >>

харитон:

--- Цитата: zeus1956 от 07:44, 27 Января 2014, Понедельник ---А вот на этом снимке совсем другой корабль. Мне кажется, что на палубе просматривается ял. Теодолит? Кренометр? Или это не ял, а просто дефект снимка? Борт ржавый. Если яла нет, и это Репитер при смене в сентябре 1968 года, тогда получается, что предыдущий снимок относится к следующей смене Харитона с Репитером где-то в марте 1969 года (помните выкрашенный борт РЗК?)

--- Конец цитаты ---
  Все может быть ! Снимки не подписаны за редким исключением, но все они сделаны моим братом Юрием в 67-70 гг  C уважением Николай

харитон:

--- Цитата: zeus1956 от 07:44, 27 Января 2014, Понедельник ---А вот на этом снимке совсем другой корабль. Мне кажется, что на палубе просматривается ял. Теодолит? Кренометр? Или это не ял, а просто дефект снимка? Борт ржавый. Если яла нет, и это Репитер при смене в сентябре 1968 года, тогда получается, что предыдущий снимок относится к следующей смене Харитона с Репитером где-то в марте 1969 года (помните выкрашенный борт РЗК?)

--- Конец цитаты ---
Этот снимок подписан  ( Встреча Харитона Лаптева с Репитером  сентябрь 1968 г Атлантика )

zeus1956:
Сегодняшняя находка - МРЗК "Эхолот" в районе Чарлстон. Снимок сделан 22.05.1966 года с борта американского лоцманского катера.
Поиски продолжаются.

zeus1956:

--- Цитата: харитон от 10:13, 27 Января 2014, Понедельник ---

--- Конец цитаты ---
Этот снимок подписан  ( Встреча Харитона Лаптева с Репитером  сентябрь 1968 г Атлантика )

--- Конец цитаты ---

Тут надо сказать следующее: в 1968 году МРЗК "Репитер" был на БС в период май-октябрь (смотри шильды походов корабля). А вот "Харитон Лаптев" пришел ему на смену в ноябре 1968 года и находился на БС до апреля 1969 года (смотри подпись С.И. Мариина в разделе "Есть вопросик"). Значит сентябрьская встреча "Харитона Лаптева" и "Репитера" могла быть и явно происходила по другому поводу. Я проверил, и вот что получается: в период 16-27 сентября 1968 года проходило учение ОВС НАТО "Silver Tower-1968". У нас есть фото "Харитона Лаптева" как раз на том мероприятии. Так что причина рандеву теперь восстановлена. Кстати, кроме "Харитона Лаптева" и "Репитера" там же и тогда же действовал "Архипелаг".

zeus1956:
1979 год. МРЗК "Теодолит" следит за английским ФР "Джюно". Фото из журнала "WAR MACHINE".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии