История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
В продолжение темы. Обучение "тралмейстеров" в Горячих ручьях на борту ГИСУ "Катунь" ("Траверз"). Два корабля стоят в базе. Личный состав осваивает "рыбацкую" науку.
zeus1956:
1961 год, швартовка МРЗК "Траверз" к ПБ "Атлантика". Первый снимок из архива О. Гринфельда. А вот второй снимок, полагаю, сделан Матвеевым П.В., я его получил из другого источника. Оба фото сделаны практически с разностью в секунды. А может быть, они сделаны одним и тем же фотографом.
zeus1956:
Построение по случаю празднования 7 ноября 1961 года. Об этом мне сказал Олег Матвеевич, так у него подписано это фото. Опять же, первый снимок из его архива, второй, полагаю сделан Матвеевым П.В.
На третьем снимке из архива Гринфельда О.М. представлена традиционная флотская забава. И вот тут мне кажется, что справа на снимке у самого края с фотоаппаратом снят Матвеев П.В.
Мы знаем, что Матвеев П.В. был старпомом на Лотлине. Но в походе май-сентябрь 1961 года старпомом на этом корабле в море ходил Бутаков И.П. Об этом есть неоднократные упоминания в дневнике, который вел в этом походе комдив Федоров А.И. В принципе, это укладывается в график походов наших РЗК. "Лотлинь" вернулся 04.09.1961, а "Траверз", судя по записям Гринфельда О.М. вышел в море 20.09.1961 года. Я допускаю, что Матвеева П.В. могли направить в поход на другом корабле для получения соответствующего опыта.
zeus1956:
Загорающий экипаж. Авторы снимков без изменений.
zeus1956:
Еще один снимок РЗК "Барометр" ("Минога") от 1961 года во время смены в районе ВПС. Автор - Гринфельд О.М.
Навигация
Перейти к полной версии