История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Сергей Зибаров:
Придумать можно что угодно. [/quote]
буква "Р" (произносится как "Эр" или "Ер"), а дальше не ИА, а UA (звучит как "ЮА"), т.е. получается "Эр (Ер) ЮА" - Ермилин Юрий Алексеевич
По изысканиям и рассуждению написания инициалов на фото подписанного КК Головко М.К. от 29 октября 1962 г.
Набор букв Р.ИА кому то предназначен, но уверен, что написанное надо читать кириллицей и латиница, это плод воображения. Почему?
1973 г. РЗК “Находка”. Вспоминает Паршиков Владимир Демьянович, заместитель командира по политической части:
“Кубинцы пригласили командира с группой офицеров посетить кабаре “Тропикана”. В ресторане удалось попробовать экзотические блюда, приготовленные местными кулинарами, посмотреть шоу и выступление танцовщиц. После плотного ужина нас пригласили за другой стол, на котором стояли бутылки с напитком из сахарного тростника и посуды со льдом. За столом стало веселей. Наро раскрепостился, стал активно общаться, зазвучала русская, английская и испанская речь, каждый из присутствующих пытался что-то сказать. Тут-то и сказалась наша слабая подготовка в знании иностранных языков! Кубинцы, сопровождающие нас, прекрасно владели русским языком, но беседу вели на испанском или английских языках. Было обидно, что много интересного пролетело мимо наших ушей. Ясно было, что в этом вопросе были упущения. Офицеры разведывательного корабля обязаны были хорошо знать и свободно общаться хотя бы на одном из иностранных языков. Этому надо учить с курсантских времен и дополнительно шлифовать языковую подготовку на высших офицерских курсах. Пока же приходилось улыбаться и “строить умное лицо”.
Фотография с подписью Головко М.К. сделана за одиннадцать лет до рассказа Паршикова В.Д. Это не я сказал, это сказал офицер, который видел проблему изнутри.
Читать три буквы: тут читать по-русски, тут латиницей...это не серьезно. Завуалировать такое рассуждение под "шифровались разведчики"?...эпитетов много на этот случай и каждый придумает сам.
zeus1956:
В период апрель 1968 - 12.11.1970г. служил в 16 МРТО Графинин Алексей Степанович (призывался 12.11.1967г. и был направлен в 316УО). Свой первый поход, судя по его воспоминаниям, он совершил в период 03-22.06.1968г. в составе экипажа ГИСУ "Вал" (командир Широков) на разведку учения "Полар экспресс". Фотографий этого похода у него не сохранилось, поэтому привожу снимок Графинина А.С.
zeus1956:
В августе-декабре 1968г. Алексей Степанович совершил свой первый дальний поход к ВПС в составе ОГ на борту ГИСУ "Эхолот" (командир Иванов Б.А.). В походе в октябре 1968г. корабль привлекался к слежению за действиями АВУ "Эссекс" по подъему капсулы КА "Апполон-7". Фото авианосца и групповое фото ОГ прилагаются.
zeus1956:
Где-то в период декабрь 1968г. - апрель 1969г. Алексей Степанович на борту ГИСУ "Теодолит" совершил короткий выход по неустановленному мероприятию. Из подтверждающих документов имеется только Грамота, подписанная командиром корабля к3р Васькиным.
zeus1956:
В период апрель - сентябрь 1969г. Графинин А.С. на борту ГИСУ "Репитер" (командир Цихиев) совершил свой второй дальний поход в Западную Атлантику. Из документов сохранился только группой снимок ОГ. Примечательно, что моряки срочной службы фотографировались в белых рубашках с галстуком, а офицеры - в черных костюмах. Да и название снимка непривычное - Экспедиционная группа. Ни до, ни после я такого не встречал.
Навигация
Перейти к полной версии