История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
FlagmanRR:
--- Цитата: Лесник от 07:47, 31 Мая 2012, Четверг --- Если не ошибаюсь:
-Причина-преднамеренный поджёг;
-Цель-выжечь всё сгораемое перед разрезанием корпуса на металлолом.
Обычная операция перед разделкой "на иголки".
На снимке ведь видно,что корабль уже в ранге металлолома.
--- Конец цитаты ---
Снимок,похоже,сделан не в Горячих...Хотя все может быть.Я просто его лично провожал на слом вместе с Наймушиным на 2 причале.Ведь много ходил на нем по морям.Мы вдвоем вышли на причал,подошел буксир и взял его на буксир.Грустно было.Видимо потом его сожгли перед разделкой,хотя не исключено,что это делали и наши,выполняя условия передачи корабля на слом.Надо было хоть один "Океан" оставить под музей или сделать его танкером,как предлагали с "Кренометром".Все концы обрубили.
ветеран:
--- Цитата: Bucaneros от 21:56, 30 Мая 2012, Среда ---Кто знает,в чём причина пожара на мрзк "Репитер"?
--- Конец цитаты ---
Отличный снимок. Через лет пять -десять можно будет сценарий писать.
MatrosSF:
--- Цитата: Лопатин от 11:57, 27 Мая 2012, Воскресенье ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 11:43, 27 Мая 2012, Воскресенье ---
--- Цитата: Лесник от 05:47, 27 Мая 2012, Воскресенье --- ...
P.S.На снимках хорошо видно,что жилеты без воздуха,а также без лампочек и батарей.
--- Конец цитаты ---
Наверное, для Музея пригодились?.. :D
--- Конец цитаты ---
Что? И воздух ?
--- Конец цитаты ---
Мужики. Не понимаю о чем Вы. 3 года в аварийной партии ( вычесть Буксир ), но про лампочки и батарейки первый раз слышу. А для накачки воздуха был сосок, через который надо было ртом накачивать воздух.
сибиряк:
--- Цитата: MatrosSF от 19:39, 31 Мая 2012, Четверг ---
P.S.На снимках хорошо видно,что жилеты без воздуха,а также без лампочек и батарей.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Что? И воздух ?
--- Конец цитаты ---
Мужики. Не понимаю о чем Вы. 3 года в аварийной партии ( вычесть Буксир ), но про лампочки и батарейки первый раз слышу. А для накачки воздуха был сосок, через который надо было ртом накачивать воздух.
--- Конец цитаты ---
Я служил на "Запорожье" на 10 лет раньше Вас, уважаемый MatrosSF. У нас на спас.жилетах были и свистки (в спец.кармашке) и "батарейка" с лампочкой ( в зашнурованом клапане). Почему эти прибамбасы исчезли с жилетов через 10 лет у меня нет ответа.
MatrosSF:
--- Цитата: сибиряк от 19:49, 31 Мая 2012, Четверг ---
--- Цитата: MatrosSF от 19:39, 31 Мая 2012, Четверг ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Что? И воздух ?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Я служил на "Запорожье" на 10 лет раньше Вас, уважаемый MatrosSF. У нас на спас.жилетах были и свистки (в спец.кармашке) и "батарейка" с лампочкой ( в зашнурованом клапане). Почему эти прибамбасы исчезли с жилетов через 10 лет у меня нет ответа.
--- Конец цитаты ---
Не знаю ,может быть я и не прав (забыл наверное ), но скорей всего это не работало. Хотя из всех учений и тревог нам доставалось больше всех. Но хоть убей, не могу их вспомнить. Вот концы, которые надо было протаскивать через пах и крепить спереди, чтобы жилет тебя не утопил- помню, А в остальном - извините.
Навигация
Перейти к полной версии