История соединения > История Горячих Ручьев

Проект "ОКЕАН"

<< < (152/305) > >>

Горлов Сергей:

--- Цитата: сибиряк от 19:49, 31 Мая 2012, Четверг ---...были и свистки (в спец.кармашке) и "батарейка" с лампочкой ( в зашнурованом клапане). Почему эти прибамбасы исчезли с жилетов через 10 лет у меня нет ответа.

--- Конец цитаты ---

Новые жилеты, полученные на "Харитоне" в 73-м были без свистков, но с лампочками. "Батарейка" это вовсе не батарейка была, а гальванический элемент, где электролитом работала морская вода. Говорили, что хватало на несколько часов горения... Однажды в шторм в сумерках (как сигнальщик на вахте) видел жутковатую картину прошедшего прямо под бортом чужого спасательного круга с горящей лампочкой. ПУСТОГО! Он сразу исчез за кормой бесследно, поэтому даже не доложил (ведь Север, Норвежское море)...
     Горлов.

Лесник:
.........................
 Для меня оборудование спасательного надувного жилета настолько очевидно,что я не думал,что это вызовет дискуссию.Поэтому приходится повторить в немного большем объёме ту часть снимков,где жилеты:
 -1-кармашек для свистка;
 -2-резиновые трубки с пробками для накачивания жилета воздухом (две штуки);
 -3-место для лампочки (наклееная на жилет круглая резиновая нашлёпка с дыркой посередине для размещения в ней эл.лампочки в пластмассовом герметичном футляре);
 -4-накладной "карман" в виде 4-х резинок-для размещения батареи.
 Хорошо видно и концы,которые со спины пропускались между ног и крепились спереди.
  Батарея начинала работать при погружении в морскую воду.Аналогично батареям РГАБ (наших и супостатских) и батареям малогабаритных аварийных УКВ радиостанций.Видел парочку таких комплектов на Репитере.
 В том,что многие не помнят лампочек с батареями-ничего удивительного нет.Просто у батарей был очень ограниченный срок годности,а получить их на складе для доукомплектования-это была большая проблема.Вот многим и запомнилось,что их не было.
........................................
 Вообще-то более надежными были спасательные жилеты из пенопласта из 6 брусков (2 длинных на спине,2 коротких подмышками и 2 длинных на груди).Мне в Свиноустье как-то с соседнего боевика досталось 4 бруска пенопласта от такого жилета.Делал из этого пенопласта сувенирные спасательные круги (такие есть в Музее Форума),модель катера и зимние удочки для подлёдной ловли.

--- Цитата: Лесник от 22:38, 31 Мая 2012, Четверг --- Зимняя удочка из пенопласта от спасательного жилета.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Лесник от 21:37, 20 Марта 2012, Вторник ---...свисток от спасательного жилета...
--- Конец цитаты ---

Лесник:
 Ещё один вид Свиноустья.
 Польский паром в Свиноустье.
 -В левой части 1-го снимка видна часть якоря,который уже неоднократно отмечался на Форуме.
 -В правой части второго снимка хорошо видно Репитер.Правее видно часть нашего соседа по причалу-боевика.
 Снимки сделаны 10-11 сентября 1984 года.

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 22:17, 31 Мая 2012, Четверг ---...Вообще-то более надежными были спасательные жилеты из пенопласта из 6 брусков (2 длинных на спине,2 коротких подмышками и 2 длинных на груди).Мне в Свиноустье как-то с соседнего боевика досталось 4 бруска пенопласта от такого жилета...
--- Конец цитаты ---
Два пенопластовых бруска из тех самых.
 Я на поделки тогда истратил 2 бруска и кусок спасательного круга (да и другой пенопласт был),а эти тогда оставил "про запас".
 Когда написал про них выше-вспомнил,что есть ещё где-то НЗ.Пришлось сходить в "Закрома"и сфотографировать.

--- Цитата: Лесник от 23:37, 01 Июня 2012, Пятница ---Пенопластовые бруски от спасательного жилета...

--- Конец цитаты ---

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 10:12, 18 Мая 2011, Среда ---Осенью 1983 г...у мыса Скаген в проливе Скагеррак.Там мы и встретили этого коллегу-балтийца...Линза стоит на правом якоре...
--- Конец цитаты ---
При сканировании фотоплёнки обнаружил ещё фото МРзК "Линза",сделанное на подходе к якорной стоянке в Скагерраке.
 На заднем плане видно датский берег,на переднем-голову ст.боцмана мичмана Вячеслава Меретукова.Слава на верхней палубе ждал команды к постановке на якорь.Ну и заодно все мы смотрели что это за похожий на нас корвет здесь стоит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии