История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
Bucaneros:
...
Лесник:
Ещё одна "чудо скульптура" из парка в Свиноустье.
Не знал тогда,не догадываюсь и теперь что это такое.
Здесь,как и в старом советском анекдоте,можно взять газету-и заголовок любой статьи подойдёт в качестве названия этого "произведения искусства"!
Снимок сделан осенью 1983 года.
Лесник:
А эти паромы "KAJMAN",курсировавшие (как сейчас-не знаю) между Данией (Хельсингёр) и Швецией (Хельсингборг) мы видели в начале октября 1983 года когда на Кренометре шли на заправку в Свиноустье.
Напротив Замка Гамлета мы проходили примерно в 0830-0900 мск,т.е. 0630-0700 по среднеевропейскому времени.Это точно,потому что мне запомнилось,что до съёмки я успел позавтракать.
Причём в это утреннее время они там курсируют,как трамваи в "часы пик".Что бы пропустить паромы,которые на двух первых снимках,мы застопорили ход.Когда прошли у них по корме-почти сразу из Хельсингёра вышли ещё два-их видно на третьем снимке.
На паромах хорошо видно железнодорожные вагоны на носу и на корме.
Замок Гамлета в этот раз тоже фотографировал,но его снимки есть в другой теме.
Лесник:
Балтийские паромы представлены в основном в теме "Что мы видели за бортом".
Но там нет парома линии "ŚWINOUJSCIE-YSTAD".
У меня сохранилась только одна фотография с его изображением.Плёнка эта (как и многие другие) во время ремонта в квартире в своё время была выброшена в контейнер.Правда,возможно,что есть ещё фотографии в недоступном пока месте...
На снимке штурман л-нт Н.А.Прокофьев,старпом ст. л-нт В.Н.Гавриков,старшина команды ОГ м-н А.Г. Сипливый.
На заднем плане паром "NikolaJ Kopernik" вышеупомянутой линии.Мы знали время в которое этот паром проходил мимо нас и специально вышли сфотографироваться на его фоне.
Репитер,осень 1984 года.
Лесник:
Старшина команды БЧ-5 Кренометра мичман Владимир Лоренц в Свиноустье во время заправки в октябре 1978 года.
К сожалению,изображение по качеству,мягко говоря,не очень хорошее.Оно получено с недавно отсканированной плёнки,которая хранилась не по правилам и поэтому на ней видно пятна-это следы металлизации серебра на фотослое.Но других снимков Володи,кроме опубликованного ранее,у меня нет...
--- Цитата: Лесник от 10:47, 18 Октября 2011, Вторник ---Ещё фото мичманов-механиков.
Старшина команды БЧ-5 Кренометра в октябре 1978 года мичман Владимир Лоренц во время заправки в Свиноустье.
Фото не очень удачное,т.к. фотографировали не специально его,Володя просто в кадр попал.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии