История соединения > История Горячих Ручьев
Проект "ОКЕАН"
zeus1956:
Уважаемые форумчане,
Давно нашел в И-нете этот снимок, сделанный в 60-х годах с борта ШК "Поконо". Фото взято с сайта этого корабля. К сожалению, ни даты, ни конкретного района не указано. Одно можно сказать, что это Атлантика. Название корабля в силу слабого разрешения не читается. Я уже связался с Админом их сайта с просьбой уточнить время и район, где сделан снимок. У них как раз сегодня начинается встреча ветеранов корабля, т. н. "reunion". Обещали помочь. Поживем - увидим. А может, кто из ветеранов нашего соединения что-нибудь вспомнит?
Николай Тимашков:
--- Цитата: zeus1956 от 08:04, 03 Октября 2012, Среда ---Уважаемые форумчане,
Давно нашел в И-нете этот снимок, сделанный в 60-х годах с борта ШК "Поконо". Фото взято с сайта этого корабля. К сожалению, ни даты, ни конкретного района не указано. Одно можно сказать, что это Атлантика. Название корабля в силу слабого разрешения не читается. Я уже связался с Админом их сайта с просьбой уточнить время и район, где сделан снимок. У них как раз сегодня начинается встреча ветеранов корабля, т. н. "reunion". Обещали помочь. Поживем - увидим. А может, кто из ветеранов нашего соединения что-нибудь вспомнит?
--- Конец цитаты ---
Даю 1000 против 1,но это Эхолот!!! И это 1967 год.Посмотри снимок с моего поста « Ответ #59 : 23:57, 02 Октября 2012, Вторник » в теме Эхолот.Этот снимок есть ранее в галерее.Так мне сказал Лесник и посмотрел:есть.Ну похож как 2 капли воды.Прежде чем окончательно сказать "ДА" рассмотрел увеличенные снимки и пришёл к выводу что размер надписи и контуры букв одинаковы.У меня один комп,а если поставить 2 монитора рядом и увеличить снимки на них то уверенно можно сказать что это Эхолот.Обрати внимание: дверь на мостик открыта ОДИНАКОВО!!
Лесник:
--- Цитата: Николай Тимашков от 02:43, 06 Октября 2012, Суббота ---Даю 1000 против 1,но это Эхолот!!! И это 1967 год...дверь на мостик открыта ОДИНАКОВО!!
--- Конец цитаты ---
Николай!
На упоминаемом снимке:
"Или в Галерее,здесь:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1230
хорошо видно,что самодельная кандейка на юте со стороны штурвала имеет плоскую стенку,а на снимке здесь в отв.#795 она скорее закруглённая.
Так что нельзя однозначно утверждать,что на снимке здесь Эхолот-1967.
А что касается двери-так на всех Океанах они открывались одинаково!
Лесник:
В дополнение к вышесказанному.
Если после получения снимка с бОльшим разрешением окажется,что нет признаков,по которым однозначно можно будет привязаться к названию конкретного Океана и что задняя стенка кандейки всё же плоская,то по одному этому признаку тоже нельзя будет утверждать,что это Эхолот.
Такая самодельная кандейка была и на юте Кренометра.На снимках её заднюю стенку хорошо видно.
Ещё снимок Кренометра:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1222
Кстати,лично я не помню,чтобы подобное сооружение было на юте Эхолота в 1981 году.Поэтому лично у меня привязка вышеупомянутого в Галерее Океана к Эхолоту вызывает сомнения.И на снимке в теме "Эхолот" её тоже нет.Или в 1967 году была,а потом убрали?Что-то я сомневаюсь чтобы на Океане "лишнее" помещение убрали!Там каждый квадратный метр и каждый кубометр пространства были на счету.
На этом снимке Эхолота кандейки на юте нет:
--- Цитата: nik503 от 22:19, 02 Июля 2007, Понедельник ---Да, точно, это Андрей Шорец развлекается по бутылкам ...... (спасибо;гостю Sailor)
--- Конец цитаты ---
Да и здесь этой кандейки тоже нет:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=575
zeus1956:
Согласен. При дополнительном рассмотрении выявились некоторые общие особенности кораблей на двух снимках, а именно:
- конфигурация букв в наименовании корабля и расположение самой доски совпадают полностью. Даже при слабом разрешении общий силует названия, который создают буквы, повторяет читаемый снимок Эхолота.
- и на одном и на другом снимке справа от доски с названием корабля по ограждению сигнального мостика свисают кабельные "сопли".
- но самое главное, там, где фальш-борт правого борта переходит в кормовую надстройку, практически у самого среза на обоих снимках четко просматривается квадратный вырез (заваренный?). Левее от него, ближе к первому иллюминатору с палубы свисает некая хрень. Я проверил снимки Теодолита с аналогичного ракурса, у него подобный "излишеств" не просматривается.
Относительно кандейки скажу так, слабое разрешение не позволяет сделать вывод о ее действительной форме.
Как резюме, полагаю, это действительно снимок Эхолота, сделанный позже читаемого, т.к. борта уже выкрашены, и пятен не видно. Что касается года, тут можно долго гадать. Конечно, наиболее вероятно, это 1967 год.
Спасибо, Николай.
Навигация
Перейти к полной версии