Тогда наиболее вероятно,что это поход лето-осень 1982 года.
 Из Горячих вышли 12 августа,отработали у Шетландских и в Скагерраке и 24 сентября зашли на заправку в Балтийск.
 После заправки в Балтийске корабль пошёл в Холи-Лох.Откуда,видимо,и заходил на заправку в Свиноустье.
 Но это уже без меня,т.к. я в Балтийске во время заправки с борта корвета убыл.Вот и получилось,что у меня первый заход в Свиноустье после осени 1978 года был не осенью 1982-го,а осенью 1983-го.
.........................
 Осталось по возможности выяснить когда и на каком корабле был этот комбинированный поход.
 Такой совмещённый,1-я часть по тропосфере у Леруика,2-я часть после заправки в Балтийске -в Холи-Лохе,поход был с моим участием всего один.Начальство проводило эксперимент по поводу погони за двумя зайцами одновременно (в плане экономии моторесурса Океанчиков,если правильно помню).Не понравилось-эксперимент себя,видимо,не оправдал,больше не повторяли.
 Хоть у меня и написано немного с иронией,но задумка начальства -выжать максимум из оставшего моторесурса (и вообще оставшегося срока службы) Океанчиков была хорошей.В наши времена начальство смотрело не только на 1-2 года вперёд,а и подальше.Не в пример нынешним клеркам...
 То,что такой поход был -это точно.Потому что когда мы ехали поездом из Калининграда,в Черняховске к поезду подходила моя тётя (мамина сестра) со своими дочками (моими племянницами),я им давал шоколодки с похода,самодельные вязаные челноком мочалки из полипропилена,а дяде передал банку воблы.Тётя Оля примерно с год назад про эту воблу в разговоре по телефону сказала,я и вспомнил,а то за ненадобностью забыл.Про воблу я специально уточняю,потому что несколько раз прибывал на борт кораблей в Балтийск после того как они с курсантами КВВМУ пришли туда из Горячих.В этих случаях тоже раз или два тётя Оля к поезду подходила,но воблы перед морем у меня,естественно и быть не могло.Так что воблу я мог дать только после моря.
 Запомнилось,что поход был летне-осенний,что снега в Черняховске ещё не было.
 Почему мне помнится,что это был Кренометр?
 Потому что мне запомнилось,как Н.Бородин агитировал идти с ними в Холи-Лох ("Лодок насмотришься!")-как будто это от меня зависело!
 Кстати,указанная amigo продолжительность похода (с 06.08 по 30.09.1982 =56 суток) что-то на поход с заправкой в Балтийске не очень "тянет".Автономность Океанчика 45 суток,а на дорогу от Шетландских до Балтийска и обратно и на заправку как раз примерно 11 суток и уйдёт. 
 В чём же смысл такой заправки?Проще сразу идти в базу.
 А вот если после заправки в Балтийске корабль продолжил БС -тогда другое дело.
 P.S.
 В пятницу звонил тёте Оле в Черняховск и спросил не помнит ли она в каком году это было.Не помнит.Но банку воблы вспомнила чётко.
 Так что такой комбинированный поход точно был.