Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Для ЭЛЕКТРОНЩИКОВ

<< < (5/10) > >>

vershinin:
Вот и до нас докатилось:

В 2015 году все телевизоры в России станут цифровыми
17:31; 04 декабря 2007 ; Просмотров: 50

С 1 января 2009 года будет ограничен ввоз в Россию и производство на ее территории телевизоров, не поддерживающих цифровой формат вещания. Это предусмотрено Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы, утвержденной распоряжением правительства РФ от 29 ноября 2007г N 1700-р.

В тексте Концепции, которую цитирует агентство "Прайм-ТАСС", указано: "По аналогии с ведущими странами мира предлагается ограничить с 1 января 2009 года отечественное производство и ввоз в Российскую Федерацию телевизионных приемников без встроенных цифровых тюнеров, позволяющих непосредственно принимать цифровой сигнал из эфира".

В 2015 году Россия окончательно переходит на цифровой формат теле- и радиовещания. Решение об ограничении ввоза аналоговых приемников как раз и направлено на то, чтобы постепенно сменить их парк по всей стране.

http://www.dp.ru/msk/news/hitech/2007/12/04/249997/

Ничего нового, если учесть, что срок службы современных ТВ 5 максимум 7 лет (так пишут на своих изделиях практически все производители), то где-то к концу следующего 2008 - началу 2009 года есть смысл приобретать ТВ со встроенным цифровым тюнером. Мне пока такие в продаже не попадались (может мало по магазинам хожу). Цифровые тюнеры-приставки к обычным ТВ начали производить в Калининградской области, ориентировочная цена около 3000 руб., опять же в продаже пока не видел. :)

radist06:
Может они конечно и станут! Но, я в этом сильно сомневаюсь!
Предыдущая попытка западных глобалистов кончилась провалом. А, именно - напоминаю, что в 2000 году мы все должны были перейти на телевидение высокой четкости. И что вышло?
Облом. Обыватель, он не так прост и не так легко управляем!

Цифровое телевидение, спору нет хорошая штука. Т.Е. сигнал получаем в цифровом виде, и если имеем цифровой же и телевизор (т.е. не трубку, а ЖК или плазму или еще, что но, цифровое) воспроизводим изображение без потерь качества.
Приставка оно конечно - но какой смысл? Ну примем мы цифру и тут же ее на ЭЛТ трубку! И толку - все размажется как и было, а может и еще хуже станет. Это все имеет смысл, когда цифра принимаетси и попиксельно же и воспроизводится ДИСКРЕТНОЙ матрицей воспроизведения!
Еще одно, кроме качества полезное свойство цифрового ТВ - это то, что исчезнут проблемы с антеннами. А именно? Не будет повторов, тянучек, двоения и пр. артефактов аналогового приема. Т.Е или мы сигнал принимаем или нет - среднего не будет. Или ты видишь идеальную картинку, или она развалится на квадратики - иного на экране не будет.

Еще про одну вещь скажу. Все знают что ДВД доживает последние дни и грядет HD. Что это значит - а, значит что все кинокомпаниии мира, вся индустрия видеопродукции должна выкинуть на мусорку все свое оборудование! Произойдет ли это? Вряд ли!
Приведу пример: сейчас в мире существует, как все знают Долби 5,1 и 7,1 и многоканальный звук и пр. понты. Полно ресиверов, проигрывателей домашних театров и пр.
Но, вопрос? А, много ли звукозаписывающих компаний, композиторов, просто музыкальных коллективов стали писать музыку в этом многоформатном варианте? А, вот смешной ответ - НЕТ! Никто не стал выкидывать свою аппаратуру на мусорку и все тихо мирно пишутся в 16 bit CD формате(смешно сказать 16 бит!!!). А, на рынке море аппаратуры с 24 битовым звуком, с 196 кГц цапами, с многоканальными аккустическими системами. И, что? Могу ли я пойти в магазин и купить CD диск с многоканальной музыкой? Нет. Покупай старый древний обычный СД с 16 бит 48 кГц.

Это абсурд! Да конечно глобалисты продают фильмы с многоканальным звуком, пишут концерты и ВСЕ! А, весь музыкальный мир, плюет на эти новости и продолжает ваять на старой и доброй технике!

К чему все это я? А, вот к чему - транснациональные компании до того оборзели, что умудряются продавать технику, не обеспеченную носителями.

Вот еще вопрос - почему мы вынуждены покупать музыку в формате СД, если уже пять лет существует формат CACD? Много ли в продаже таких дисков? А, вот и нет! Только в Москве они и есть. А, это формат на порядок с лучшим качеством чем обычный компакт.

Еще смешное скажу: вы например знаете, что в Голлувуде скандал? А, потому, что актеры не хотят сниматься в фильмах, где запись идет с высоким разрешением (HD). А, потому, что в этом формате (кто видел знает) качество изображения видеоряда по четкости сравнимо с цифровым фото. Т,Е, качество потрясающее - а, с этим и становятся видны все морщинки и прыщики на лицах наших кинозвезд! Так, что качество не всегда полезно!
Вот например, смотрел клип Мадонны в формате HD. Что сказать - дальние планы и сцены, т.е. когда нет крупных планов сняты с высочайшим качеством, но как только камера начинает показывать с близкого расстояния лица - сразу искуственно изображение размывается.

Смехота получается - за, что боролись, на то и напоролись! Наплодили кучу новой техники - а, она никак не хочет внедряться!

Вот предвижу, ту же картину с цифровым ТВ. Опять начнут втюхивать нам эту технику, а, что на ней смотреть? Снятые старыми камерами с 520 линий в аналоговом виде сюжеты. Да во всех телестудиях в мире камеры именно такие и есть!

Andrew S:

--- Цитата: radist06 от 16:08, 22 Ноября 2007, Четверг ---Всем инженерам и электронщикам:

Если кого интересует - вот новый Катран. Выполнен в корпусе 13-го блока.
Имеет стык с ПЭВМ по USB-2.0. Может выполнять любые поисковые задачи и задачи технического анализа. Выполнен на самой современной элементной базе. Полностью цифровая обработка после 1-й ПЧ (ПЧ 45 МГц). В тракте применен сигнальный процессор с 32 Bit плавающей запятой. Синтезатор выполнен на базе цифрового прямого синтеза на DDS синтезаторе. Динамический диапазон по уровню от чувствительности до ограничения приемного тракта в полосе приема - 100 дБ!!!
Блок питания встроен внутрь приемника и потребляет вся эта штуковина 45 Вт, а весит 4 кг.

--- Конец цитаты ---

А интересно, сколько он стоит?

Pavel:
Вот ссылка на белгородский сайт, где из г...а делают зефир.

http://www.luch.beltelecom.ru/HTMLs/key.htm

Криворукие вебмастера напортачили с кодировкой.
Кодировку поменяйте на Кири-а (Win. 1251)/

radist06:
Цена на это изделие пока не установлена. Поскольку эта машинка разработана для конкретного заказчика и свободно не продается.

Может быть, когда нибудь она будет в свободной продаже, но, пока она серийно не выпускается, а только на уровне единичных экземпляров. Сейчас проходят всякие виды заводских и пр. испытаний.

Конечно эта штуковина не предназначена для частных потребителей.

Могу сказать что подобного вида аппараты (я имею в виду с оцифровкой 1-й ПЧ и цифровой обработкой) выпускаются еще несколькими фирмами. Например Омск выпускает подобный приемник называется Сапфир. Насколько я знаю стоит в пределах, а может и выше 10 тыс. баксов.

На Украине делает частное предприятие приемник Галактика, стоит в тех же пределах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии