История соединения > История Горячих Ручьев

CCB - 503 Харитон Лаптев

<< < (490/556) > >>

Горлов Сергей:

--- Цитата: zeus1956 от 12:55, 05 Сентября 2012, Среда ---... 29.07.1970. Снимок сделан с воздуха.

--- Конец цитаты ---

...Судя по буруну, ход средний. На корме (на шаропилотной площадке) контейнер с, как уже кто-то знающий комментировал, запасным дизель-генератором. Передняя дверь фальштрубы привычно распахнута. Там при мне хранились чехлы, матрасы и что-то ещё боцманское. В тропиках это большое помещение раскалялось до невозможности, поэтому и открывали... Левый вельбот отсутствует: возможно, истинна легенда о потере его в апреле того года при попытке спасения К-8 (я уже много где упоминал о его потом "чудесной находке рыбаками", возвращении в Мурманск и попытках механиков оживить дизель). И последнее -- ниши якорей ещё чёрные. При мне их стали красить белым. Кстати, и носовой трюм приоткрыт. Спасибо за классное фото, Горлов.

Горлов Сергей:
Вопрос по последнему снимку: что за хреновина выглядывает из-за плеча Афонина? Для огнетушителя великовато. Неужто -- спасательный радиобуй? При мне переборка там была уже чистая...
    Горлов.

Горлов Сергей:
... На мой последний вопрос ответил по скайпу Данилов (бывший командир БЧ-4 "Харитона"), что весьма возможно это именно аварийный радиобуй. Когда он весной 72-го пришёл на корабль, то всё, что оставалось "ненужным" от гражданского оборудования гидрографического судна, было уже демонтировано. Он принял по описи всю ещё неразворованную часть этой радиолабуды (снятую из рубок, постов, с катеров и плотиков) и нашёл место для складирования (или разборки на запчасти) в кандейке на юте, под шаропилотной площадкой. Говорит, тогда уже было совсем не принято пользоваться подачей SOS. На СФ, во всяком случае. Жестоко, но так было. Сказал ещё, что на К-8 после пожара всё-таки от отчаяния пытались работать ключом в открытом режиме, пока оставалось электропитание...
    С.Г.

харитон:

--- Цитата: zeus1956 от 12:57, 05 Сентября 2012, Среда ---А этот снимок датирован 04.08.1970 года и сделан с борта ПКИЗ "Обзервейшен Айленд". Друзья, узнавайте себя, кто может, и вспоминайте, что были участниками тех далеких событий.

--- Конец цитаты ---
Всем ХАРИТОНОВЦАМ привет !!  Zeus 1956 спасибо за фотографии !!

харитон:

--- Цитата: Горлов Сергей от 14:03, 05 Сентября 2012, Среда ---
--- Цитата: zeus1956 от 12:57, 05 Сентября 2012, Среда ---А этот снимок датирован 04.08.1970 года и сделан с борта ПКИЗ "Обзервейшен Айленд". Друзья, узнавайте себя, кто может, и вспоминайте, что были участниками тех далеких событий.

--- Конец цитаты ---

Участником не был, т.к. пришёл на корабль годом позже. Надо ждать комментарии ХАРИТОНА. От себя могу сказать только, что на снимке исключительно группа фотокиноразведки, ходовая вахта и кое-кто из "науки" (прикомандированной разведки). Все другие, естественно, внизу по тревоге... На крыле рулевой рубки (т.е. внизу): крайний справа -- командир Афонин; в берете возможно стармех Романкевич; перед ним с биноклем возможно замполит Мариин; левее у пеленгатора (худой с залысинами) один из членов или начальников "науки". (Про него смутно вспоминается, что возможно это он был госпитализирован в 72-м в Касильде -- при самом первом заходе ХЛ на Кубу -- с, вроде бы, язвой желудка). Наверху второй справа (с аппаратом) возможно Явственный? Третий (с биноклем) возможно Калугин? Остальных либо не знаю, либо не узнал... Привет всем!  
--- Цитата: Горлов Сергей от 14:03, 05 Сентября 2012, Среда ---

--- Конец цитаты ---

Участником не был, т.к. пришёл на корабль годом позже. Надо ждать комментарии ХАРИТОНА. От себя могу сказать только, что на снимке исключительно группа фотокиноразведки, ходовая вахта и кое-кто из "науки" (прикомандированной разведки). Все другие, естественно, внизу по тревоге... На крыле рулевой рубки (т.е. внизу): крайний справа -- командир Афонин; в берете возможно стармех Романкевич; перед ним с биноклем возможно замполит Мариин; левее у пеленгатора (худой с залысинами) один из членов или начальников "науки". (Про него смутно вспоминается, что возможно это он был госпитализирован в 72-м в Касильде -- при самом первом заходе ХЛ на Кубу -- с, вроде бы, язвой желудка). Наверху второй справа (с аппаратом) возможно Явственный? Третий (с биноклем) возможно Калугин? Остальных либо не знаю, либо не узнал... Привет всем!

Рулевой-сигнальщик Горлов.

Сергей ! Все правильно . Немного добавлю . Крайний слево от Афонина  старлей Зинченко, он с камерой в руке. А за замом не Романкевичь а наш бычок, каплей  Забровский, толи Домбровский,  точно не помню. Он был лысый и носил всегда какой то чепчик. Рядом с Явственным  справа ,мой годок Головаченко . Матрос в белой форменке, сигнальщик, молдованин Мельник. Белые форменки приказал одеть Афонин тем матросам, которые были на верхнем мостике. Командир предвидел  что американцы будут снимать ХАРИТОН и поэтому всех и приодел .                                                                                                                                                                                                                                                                   Участник тех событий, радист Михайлушкин Н В.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии