Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
Кто мы сейчас и где мы сейчас.
GERPA:
Андрей!На Александра Николаевича зла держать невозможно.Помню его еще ст.1ст. , с мая 1973 году,когда он командовал отрядом при переходе на камбуз со старого помещения.Хорошо поставленный командирский голос заставалял весь строй идти как на параде.Так получилось в жизни,что,спустя совсем немного лет(всего лишь 9), мне пришлось с ним служить вместе,как говориться "от и до" 4 года (в должности зампотеха отряда).Многое в те моменты случалось.Ругались на службе "до хрипа в голосе" ,особенно в отношении моих радиомастеров.Саша,как старшина, отвечал за ВАС всех отрядовцев.Я своих немного прикрывал,зная,на что они способны,как в обычной(или в необычной ситуации,в которой они неоднократно находились),выполнить очень многое,даже намного больше.
Ощепков Андрей:
--- Цитата: GERPA от 15:18, 18 Апреля 2009, Суббота ---Андрей!На Александра Николаевича зла держать невозможно.Помню его еще ст.1ст. , с мая 1973 году,когда он командовал отрядом при переходе на камбуз со старого помещения.Хорошо поставленный командирский голос заставалял весь строй идти как на параде.Так получилось в жизни,что,спустя совсем немного лет(всего лишь 9), мне пришлось с ним служить вместе,как говориться "от и до" 4 года (в должности зампотеха отряда).Многое в те моменты случалось.Ругались на службе "до хрипа в голосе" ,особенно в отношении моих радиомастеров.Саша,как старшина, отвечал за ВАС всех отрядовцев.Я своих немного прикрывал,зная,на что они способны,как в обычной(или в необычной ситуации,в которой они неоднократно находились),выполнить очень многое,даже намного больше.
--- Конец цитаты ---
Gerpa! Я плохого ничего не могу сказать о Саше , мне даже по молодым годам нравилось что он гоняет Годков,
Тотальников, что кривить душой его боялись все года, к молодым он отоносился хорошо, ну сорвал погоны перед
строем (один правда не смог крепко был пришит)-сейчас я понимаю так надо было ему действовать.Показательный суд на Руси был есть и будет. А наказывать меня было за что, пьяный самоход в Полярный и не сданный ключ от 10 класса УБЦ,
(боец забыл сдать)- да самое главное до 3 ночи всем Отрядом поиск меня, мне объявили 5 сут. губы даже возили но слава БОГУ без спирта и краски меня не приняли на тот "курорт" :),ты наверно в курсе какая тогд была Губа :'( :D
Ощепков Андрей:
--- Цитата: разведка от 21:04, 18 Апреля 2009, Суббота ---Ну зря ты так... - очень неплохая была губа... - пару раз возили то-ли на винный завод, то-ли на склад - не помню... - ну просто ВДРЫСЬ!!! Опять же - не помню (я парнишка не злопамятный...), кого благодарить: то-ли "деревянного", то-ли Кабанова.... - могу сразу двух: THANK YOU !!!
--- Конец цитаты ---
Кабанов зам полит или кто не помню уже, знакомая фамилия, а по поводу губы мои годки ездили правда весной,-
(карандашики)-т.е. ломы 2х метровые диам.50мм. и вперед на Полярные дороги 500мм. льда весь день ломиками,
а на губе ждет прапор "папа"- и прапор "мама"- когото из них посадили в те года за издевательства над арестантами,
ну и в конце "любимый" солдатский караул который не любил сидельцев моряков ;) :)Рассказано со слов бывших на
губе 1981-82года. С уважением Андрей :bye:
Егор54:
--- Цитата: GERPA от 15:18, 18 Апреля 2009, Суббота ---Андрей!На Александра Николаевича зла держать невозможно.Помню его еще ст.1ст. , с мая 1973 году,когда он командовал отрядом при переходе на камбуз со старого помещения.Хорошо поставленный командирский голос заставалял весь строй идти как на параде.Так получилось в жизни,что,спустя совсем немного лет(всего лишь 9), мне пришлось с ним служить вместе,как говориться "от и до" 4 года (в должности зампотеха отряда).Многое в те моменты случалось.Ругались на службе "до хрипа в голосе" ,особенно в отношении моих радиомастеров.Саша,как старшина, отвечал за ВАС всех отрядовцев.Я своих немного прикрывал,зная,на что они способны,как в обычной(или в необычной ситуации,в которой они неоднократно находились),выполнить очень многое,даже намного больше.
--- Конец цитаты ---
Немного поправлю. Шура Авдеев служил срочную в период весна 1972 весна 1975. Звание старшины 1 ст. он получил осенью 1974 года, когда был назначен старшиной команды 1 подразделения отряда. Весной 1975 года он в звании гл. старшина ушёл на ДМБ и вернулся в ГР мичманом летом того же года. Годков и тотальников он начал гонять наравне с бойцами только с осени 1974, когда сам стал тотальником и старшиной подраздела. Тогда же и приклеилось к нему погоняло "деревянный". До того времени его было не слышно и не видно. Он ничем не отличался от других моряков. На камбуз отряд ходил двумя разными колоннами: одну, состоявшую исключительно из бойцов, вёл сам Авдеев. Вторая, состоявшая из моряков от 1,5 лет службы и старше шла самостоятельно обычным порядком. Подозреваю, что такое положение сохранялось до тех пор, пока в отряде не осталось ни одного моряка, помнившего Авдеева ещё по срочной.
Шура - одна из самых примечательных личностей отряда и всей бригады. Его помнят все. Но лично мне не хотелось бы оставить после себя такую память.
Ощепков Андрей:
--- Цитата: Егор54 от 10:16, 19 Апреля 2009, Воскресенье ---
--- Конец цитаты ---
Немного поправлю. Шура Авдеев служил срочную в период весна 1972 весна 1975. Звание старшины 1 ст. он получил осенью 1974 года, когда был назначен старшиной команды 1 подразделения отряда. Весной 1975 года он в звании гл. старшина ушёл на ДМБ и вернулся в ГР мичманом летом того же года. Годков и тотальников он начал гонять наравне с бойцами только с осени 1974, когда сам стал тотальником и старшиной подраздела. Тогда же и приклеилось к нему погоняло "деревянный". До того времени его было не слышно и не видно. Он ничем не отличался от других моряков. На камбуз отряд ходил двумя разными колоннами: одну, состоявшую исключительно из бойцов, вёл сам Авдеев. Вторая, состоявшая из моряков от 1,5 лет службы и старше шла самостоятельно обычным порядком. Подозреваю, что такое положение сохранялось до тех пор, пока в отряде не осталось ни одного моряка, помнившего Авдеева ещё по срочной.
Шура - одна из самых примечательных личностей отряда и всей бригады. Его помнят все. Но лично мне не хотелось бы оставить после себя такую память.
--- Конец цитаты ---
Согласен что он долго ломал те традиции на которых воспитывался сам, офицерам нужен был такой мичман, я предпологаю что мичманом он и на пенсию пошел. 8)Давайте поменяем тему.
Навигация
Перейти к полной версии