История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
Начальником РТС на "Сойге" был Аркадий Болденков.
zeus1956:
Троян и Болденков на фоне открытого моря.
zeus1956:
Кем был на "Сойге" Станислав Плеханов (будущий командир МРЗК "Репитер"), я не знаю. Его по этим фотографиям опознал Смиряев Дмитрий Владимирович (бывший нач. РТС на "Нейве").
zeus1956:
Личная гигиена прежде всего. Начальник РТС Аркадий Болденков постригается.
zeus1956:
На этом снимке у причала стоят МРЗК "Гироскоп" (слева) и МРЗК "Буй" (справа). Перед ними у причала ошвартованы два катера. Один из них (левый), бывший торпедный катер, оснащен РЛС "Зарница". Справа с другой стороны причала ошвартована шхуна "Суенга", о которой мы писали в отдельной ветке.
У "Гироскопа", как всегда, хорошо видна выгородка под срезом рубки, массивная антенна на грот-мачте и РЛС "Нептун на надстройке. А вот рядом стоит "Буй". С этого ракурса его отличают:
1. На фок-мачте видна марсовая площадка и какое-то устройство чуть выше ее.
2. На капе видна вентилляционная труба, которой не было на "Рице", сверху сложены спасательные плоты.
2. Массивный "ящик" на надстройке, видна рамка штурманского пеленгатора. Слева на "ящике" за мачтой "Гироскопа" видна антенна какой-то РЛС. Вот тут - внимание! Чуть выше над "ящиком", опять же за мачтой "Гироскопа", виден колпак РЛС "Зарница". Откуда он здесь взялся? Он же был на "Рице"? Ответ один: это, наверное конец 1961 - начало 1962 года. "Рица" списана. Я полагаю, что эту станцию могли временно поставить на "Буй" перед походом (назревает Карибский кризис и т.д.). Позднее я дам этому подтверждение.
3. Обратите внимание на Г-образную штангу на носу корабля, рядом с флагштоком. Я к ней еще вернусь позднее, ибо это устройство достаточно долго вводило меня в заблуждение, заставляя путать корабли между собой.
Навигация
Перейти к полной версии