История соединения > История Горячих Ручьев
Посыльные суда типа "Логгер", проект 391А
zeus1956:
Теперь вспомните этот снимок. Я трактовал его как "Рица" ранее.
zeus1956:
И вот этот. На "ящике" - РЛС "Зарница". Но дата снимка 06.03.1961 г. А ведь "Рица" уже в отстое, или вообще списана. И под срезом рубки нет характерного для "Рицы" выступа. На фок-мачте просматривается марсовая площадка и еще какой-то бесформенный дивайс. Вопросы... вопросы...
zeus1956:
Теперь хочу снова дать еще снимок "Буя". То, что это - "Буй", у меня сомнений не вызывает.
Итак, что мы видим:
1. Маленькая труба, круглый вырез фальшборта - атрибуты Штральзундских логгеров.
2. На фок-мачте - марсовая площадка и еще что-то выше непонятное (уже было ранее).
3. На грот-мачте под некоторым углом установлена РЛС "Нептун".
4. На капе присутствует вентилляционная труба (у "Рицы ее не было").
5. На носу нет Г-образной штанги.
6. Крылья сигнального мостика значительно выступают и нависают над крылом ходового мостика (эва, сколько народу уместилось на нем!)
7. На "ящике" присутствует массивная антенна РЛС, кормовая и правого борта стенки "ящика" не сходятся под прямым углом, есть дополнительная грань.
8. Теперь стоит обратить внимание, что у "Буя" леера на тамбурах расположены под углом к носу.
9. Ну и квадратная кандейка за грот-мачтой просматривается идеально.
zeus1956:
Еще один снимок "Буя". Но где он пришвартовался? У нас таких причалов и береговой черты не было.
Все те же отличительные признаки на мачтах. Видно габаритное крыло сигнального мостика.
По характеру местности можно предположить, что снимок сделан на внутренних водных путях при перегоне корабля на Каспий. Хотя, я этого не утверждаю.
zeus1956:
Ну а теперь я решил совместить два снимка для сравнения РТВ грот-мачты корабля, чтобы доказать, что станция "Зарница" была перемонтирована на МРЗК "Буй". По крайней мере она стояла до 1964 года (см. самый первый снимок Горячих Ручьев в этой ветке).
Я думаю, что теперь ни у кого не осталось сомнений.
Все уже поздно. На сегодняшний день свои изыскания заканчиваю.
Всем спокойной ночи.
Навигация
Перейти к полной версии