История соединения > История Горячих Ручьев
Собираем экспонаты в музей бригады
Владимир1972:
--- Цитата: zeus1956 от 00:32, 22 Января 2012, Воскресенье ---Владимир, я не понял вопроса. Ничего плохого я не имел в виду. Наоборот, я счастлив, что мне в то далекое время довелось поучаствовать в столь значительном комсомольском форуме. А представленные здесь "экспонаты" на мой взгляд являются раритетами, достойными быть представленными в нашем музее Бригады. ;)
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду, что сейчас поносят на разные лады комсомол.
Лесник:
В отв.#251 фото головных телефонов =Октава= ТА-56м с сопротивлением звуковой катушки 50 Ом,которые поставлялись с аппаратурой в 70-х годах и позже.
А здесь на фото головные телефоны =Октава= ТА-4 с сопротивлением звуковой катушки 65 Ом,изготовленные "12-57",т.е. в декабре 1957 года.Те,кто служил в 50-60-х годах должны помнить такие.Ещё в первой половине 70-х они встречались.С какой аппаратурой поставлялись-не помню.Диаметр и высота капсюля у них больше,чем у ТА-56м(последнее фото-для сравнения) и амбушюры ("лопухи"),соответственно,тоже."Лопухи",естественно,не сохранились.
Эти телефоны я ещё 17.12.2008 г. подарил городскому музею.Провод перед этим заменил на новый.
Сфотографировать удалось только сегодня,а до этого как-то было то не собраться,то у музейщиков работы много,не хотелось мешать.
vpk:
--- Цитата: серёга от 12:19, 17 Января 2012, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 11:47, 17 Января 2012, Вторник --- Те,кто в свое время работал на Р-348 "Масштаб" ........
--- Конец цитаты ---
У нас на складе еще с десяток таких агрегатов стоит, не то, чтобы выкинуть жалко, просто не поднять одному :D
Названия правда ФАК, Фиалка. По внешнему виду не отличаются почти.
--- Конец цитаты ---
Точно! Мы на Теодолит ФАК-П привезли. Тогда (76 г.) это была новинка. На тропосферке несколько каналов работали факсом (тогда это называли фототелеграфом). Мы каждый час получали метеокарты буржуинские с прогногзом и на ГКП отправляли. А в качестве теста зачастую приходили "весёлые" картинки)))
FlagmanRR:
--- Цитата: Лесник от 18:49, 04 Февраля 2012, Суббота --- В отв.#251 фото головных телефонов =Октава= ТА-56м с сопротивлением звуковой катушки 50 Ом,которые поставлялись с аппаратурой в 70-х годах и позже. А здесь на фото головные телефоны =Октава= ТА-4 ..."Лопухи",естественно,не сохранились.
--- Конец цитаты ---
А у меня старые наши телефоны остались,с которыми сидели на вахте :bc:
серёга:
--- Цитата: Лесник от 18:49, 04 Февраля 2012, Суббота ---.... Эти телефоны я ещё 17.12.2008 г. подарил городскому музею.Провод перед этим заменил на новый. ........
--- Конец цитаты ---
А за какой провод разговор идет? На фотографии вроде родной провод стоит....
Навигация
Перейти к полной версии